2014年10月22日
良いです。現場で指定されている工具で締めた端子をこの工具でもう一度試しましたが、更に圧着が入る事もなくその逆でも試しましたが同じでごくごく同レベルの感じです。エビは良いです。  文字のところが消える可能性があるのでクリアのボンドを垂らして保護するのも良いです。
2014年7月23日
工具箱におさまるサイズという点では、ドンピシャ!ただ、JISマークがついてない製品なんです。いいんですけどね。
2014年6月22日
同じメーカーの万能工具で圧着していましたが、非常に力が要ります。また、十分圧着出来ていませんでした。この工具で、総てやり直しました。圧着端子の圧着には、この様な専用工具が、必ず必要です。
この商品は、良い商品です。
2015年2月12日
今までホムセンで買った万能ペンチを使ってましたが、渾身の力を込めて圧着、手にハンドルが食い込み不快な思いをしてきました。
心配性なためか、後ではんだ付けなんかもしていましたが、この商品を使ってみて一気に圧着作業が楽になりました。
もっと早くに買っておけば良かったと、今更ながら後悔しています。良いものです。
2014年12月7日
自宅の電気配線をいじるのに必要になったため購入。
会社でこれより大きい物を使っているため、信頼性を重視して、これを選びました。
外見はコンパクトですが一般家庭で使う端子サイズには十分対応できます。
操作感も問題有りません。
価格が、もう少し安ければ五つ星です。
2014年7月31日
万能工具と違い、気を使わずにしっかり圧着できます。
つくりも良く、手に馴染む感じです。
さすがに、専門メーカーの専用工具と思います。
2013年12月13日
ミニの割にしっかりとした作りで頑丈なタイプです
手にも良くなじみ重宝いています
2015年7月20日
柄も短く力もいらず使いやすいです
まあ3.5までですね5.5は力が入りません
十分です
2015年3月22日
出張用と、家庭で使う物として購入。
持ち手が短いので持ち運びに便利です。
精度と強度は申し分なく、文句の付けようが無い。高精度な作りです。
早速家電品のヒータ修理に使用しましたが、きちんと圧着出来ました。
長年欲しかったのですが、この値段で変えるなら大変満足しました。
2015年7月28日
手が小さ目の私でも、容易にグリップすることができ、力まずに端子付けできます。サイズ的に腰袋に入れて携行するには良いと思います。