2013年2月6日
今のところは満足です。これから使っていく上では何の問題もなく良い商品を購入したと思います。どの程度の耐久性があるのか楽しみです。ただ、今まで使っていた圧着ペンチ(マーベル)はバネの部分が折れて使えなくなったので、どのくらいの耐久性があるか少し気になります。
2012年1月17日
小さいのでかなりの力が必要かと思ったら、予想以上に軽い操作感。
女性が使っても負担は少ないと思います。
芯線をシッカリ圧着してくれるのはもちろんですが、絶縁スリーブのカシメ具合も電線の根元をしっかり保持してくれてGoodです。
2015年6月19日
ニチフの圧着より安いし0.5~2スケまで扱えるのでいいです。
ただ前後を間違えて圧着すると圧着不良になるので注意
2016年3月22日
機械修理や、電装盤修理、改造で使用しています。普段使いには、0.5、1.25、2.0サイズがあれば十分なので他メーカーの大型のモノより小型で取り回しが良いこの製品が非常に使いやすく思います。また、握る力も軽く、多く作業しても疲れがありません。非常のに良い製品です。(ただ小型なので、電装盤内に忘れることがあります。自分が気を付ければ良いだけか・・・・)
2013年10月31日
間違いなく一級品です。
業務で使用する為に本商品を購入しました。ホザンの商品は安心できますね。
ホザンの圧着工具は裸端子用も所有していますがいずれも、少ない力で圧着でき且つ握りが大きく開かないため作業がし易いので気に入っています。
非常に満足です。
2015年1月17日
製造業では純正工具を使うことが鉄則ですが、個人で使う分には必要十分です。
各社の端子をカシメて、結果を検査すればそのまま製造でも使えるでしょう。
ピンなどの消耗品も買えるようです。
2015年11月14日
もっと早く買えばよかった。
超しっかり圧着出来文句がありません。一流品は違います。
2013年3月28日
即使用させていただきました。持ち帰る必要がなく圧着ができるのが良かったです。
2014年4月21日
今まで、裸端子使用、絶縁キャップ使用、被覆付端子で作業が、はかどります。
2013年11月24日
何度となく使用しましたが、かるくて とっても使いやすいです。ハイ