2014年6月25日
amazonのパッケージを取り出した途端、ちゃっちい!が第一印象。
プラケースに入ったちょっとおもちゃライクな感じで拍子抜けしました。
(家電店で売っていたら先ず手に取らないなって感じ)
ただ、重量感はズッシリとあるのでそこはかとなく期待はしましたが…
吊るしてのアイロン(折り目付け)はハンガーを選ばないと
折り目があっちゃこっちゃで初回って事もありますが四苦八苦
不器用な事もあって折り目が二つにも三つにもなりますね
慣れればなんてこたないと思いますが慣れるまでが大変です
スチーム機能はおまけ程度で霧吹きで湿らせてからが良いと思います。
慣れればシャツのシワもササッとかけられると思いますが
無精と不器用の組み合わせではちょっと大変です。
VINEメンバー2013年1月29日
主人が出張用に購入。

普通のミニアイロンと迷ったようですが、アイロン台の用意(借りるなど)の手間が面倒でこの挟むタイプにしたようです。

スチームが出るというのもポイントが高く、スチーム威力に期待していたのですが…そこはやはり携帯用。タンクも非常に小さいですし
「ま、こんなもんか」という感じです。

良い点
・大きさがちょうど良い。
・スチームが出る
・折り目付け、シワ消しなど求めてる仕事はできる。

惜しい点
・スチームが弱いかな(携帯としては十分とも思えますが、もっとスチームが出たらもっと良い)
・タンクに水を入れるのがスポイト(付属しています)。蛇口の水を細く出してもちょっと入れづらい
・コード巻きのテープが付いていない

でも出張が多い方は持っていると便利だと思います。オススメです。

余談ですが…
シャツにも使用する方がいらっしゃるようですが…自宅でかけるなら、私は迷わず普通のアイロンを使います(笑)やはりあくまで携帯用です。
2015年3月15日
スチーム機能やハイ&ローの切り替えができるなど 機能が揃ってるの悪くないし携帯性はいい

但し

写真の通り小さいので挟む面積に限度があり、スチームが弱いので時間がかかります

あと致命的なのは長さを調節ができず、奥まで挟めないので服の端しかアイロンがけできないことです

ワイシャツの背中とかは全くできません。あくまで端っこのシワを直したい程度にしか使えませんので

ちゃんとアイロンがけしたい人は普通のアイロンを買ったほうがいいです
2013年9月9日
通勤カバンが少しだけ重くなりますが、サラリーマンには強い味方です。
スチームを使用しなくても、意外としっかり折り目がつきました。
2016年5月14日
2週間以上の出張で会社の寮に泊まったとき、洗濯機や乾燥機はあるけど
アイロンとアイロン台がなかったのです。

シャツは少々上等なモノなら脱水弱めにして干せばシワになることはないのですが、
スラックスだけは洗濯すると折り目が戻らないのでアイロンは必須でした。

スラックスの折り目がない、膝裏がしわくちゃ、そんなカッコ悪いことしたくなくて買いましたが、
出張が終わったあとも社内に置いて、気になったら更衣室でアイロンしています。

いつもパリッとした男を目指すなら、ぜひ買うべきですよ!
2014年2月16日
ズボンの折れ目を付けるだけのために、アイロンとアイロン台を出してアイロンがけをするのが面倒だったので、この製品のようなアイロンを探していました。小さくて手軽に使えるし、スチームも付いているしで、日々、愛用しています。
2016年1月4日
小さくて取り回しがしやすいです。本格的なアイロン掛けはできません。でも、ズボンの膝の裏にできてた細かいシワがあっという間にキレイになりました。目立つシワだけとりあえず消したいという用途には最適です。
帰ってハンガーにかけてから、あー、ズボンがなんかシワシワだなーと思ったら、すぐにチョイチョイとシワ伸ばしができます。
また、他の人も書いてますが、コードが短めです。私は自宅で使うので延長コードを買いました。
2014年3月23日
コンパクトで軽量のタイプを探してましたが、概ね満足してます。
2012年7月5日
こんな商品なぜ今迄なかったのでしょう?夏に苦手なアイロン。疲れている時も、わざわざアイロン台を出して。。。ちょっと面倒だったのです。でも、この小さなプレスするアイロンは、一つだけで引き出しにポンと、収納。パッと出してすぐに使える手軽さ!テレビを見ながら、ズボン、シャツ(特に襟、袖)等々、本当にピシッ!と、プレスされます。簡単が一番!!
2015年5月14日
 毎晩、ワイシャツのエリ、ソデなど挟める部分の糊付けに使用していますが、なかなか楽しく実用的です。
もちろん本格的なアイロン掛けには敵いませんが、髭剃り感覚でチョチョイとできます。良いものを買いました。