VINEメンバー2014年8月9日
三菱の管が台所の天井で5年以上明るく働いてくれた後で切れました。本当にごくろうさまでした。
長い管ので町の電気屋さんには在庫は無かろうと、最初からアマゾンで同型式・同じ3波長型電球色を探し、同じ三菱製の他にパナソニック、東芝もありましたが、この日立製が一番お安いので選びました。
こんなに安価で良いの?と心配もありましたが、さすが日立で国産、ちゃんと点いてくれていて大満足しています。また5年ぐらいもってくれることを祈りつつ★5つ。
2014年4月28日
ナショナルのFHF32EX-L-H が切れたので日立の製品この品に変えて見ました。色はほぼ同じで従来のナショナルと並べて点灯しても何等の違和感もない。値段もお値打ちで言うことありません。
2013年3月28日
いつもは電気屋さんで注文し1週間ほど待つ・・・そして値段も違う。

こちらで買えば待たない、お買い得・・・言うことないです。
2014年6月3日
直管の電球色を探していたので、安くて手に入り満足です。雰囲気も白昼色と違って落ち着いた感じになったのでリビングも素敵に見えました。大満足。
2015年2月6日
商品自体は普通のものでしたが欲しいのは白い(昼白色)蛍光灯でした
この商品は赤みのあるいわゆる電球の色です
調べて分かった事ですが型番は国内メーカーで共通しており色も型番で判別できるそうです
Amazonで検索して型番をよく見ずに注文した自分が悪いのですが、何とも
いい勉強になりました
2015年4月29日
近所の量販店では「このタイプの商品はもう取り扱っていない」と?言われたらしく困っていたところ、非常に安くて、しかも早く届けて頂いたので、大変助かりました。次回からも注文したいです。ありがとうございました。
2016年3月19日
一本電球が切れたので市内の家電ストアを回りましたが、電球色がなくて困ってました。やっぱりネットショップは便利ですね。送料があるので、これからはまとめ買いしようと思います。
2014年8月12日
問題なし。
色温度は高めです。
隣にあるダウンライトの電球色とは色温度があっていませんが、最初から分かっていれば許せる範囲と思いました。
2013年12月23日
部屋が暗く感じ始め交換をしようと店舗へ行くと在庫なし。
ネットで購入、安くて型番を探さずに購入できました
2015年10月15日
最寄りの大型電気店を4件も回りましたが見つからず…こちらで発見!注文から受け取りまでスピーディーで助かりました。