2013年5月23日
サンバーバンに40B19Lバッテリーを3ヶパラで使っています。
まだ900ワットの湯沸かし器程度ですが、エンジンをかけてなら全く心配いりません。
たぶん電子レンジでも問題ない筈です。
勿論 ドリルもちゃんと回ります。
疑似正弦波だけどこれを選んで正解でした。

リモコンでオンオフできる。
電圧と100ボルト消費電力が交互にデジタル表示される。
USB機器の充電ができる。
入力端子が2個ずつあり、ケーブルもプラマイ各2本付属していて
引き回しがラク。
そして何よりポイントを置いた点は、暗電流(待機電流)がゼロなので、
何日もエンジンを掛けなくてもバッテリーはOKです。
待機電流がかなりも流れているインバーターは沢山有るし、
メーカーに問い合わせて初めて待機電流ゼロがわかりました。
常時流れていたら、車を降りるたびに端子を外すか、200A程度のリレーを使うしか
無いのかとがっかりしていましたが、
その必要が無くてとても喜んでいます。

メーカーは この点をもっとアピールするべきですね。
充分に満足しています。
1コメント1件|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月24日
購入して9ヵ月、セルスター800w(空冷,ファン無、27年目)のインバータと併用、太陽光システム用として使用していますが、気になった所を長所、短所にまとめたみました。ちなみに、他の方が書いておられるレビューは省きました。
長所   皆さんのレビューの通りです。
短所 ① 使用する電化製品の出力の大小に関わらずファンが回ります。その為、20w足らずのLED電球を点けるのに3つのファンが回るため、ファンの消費電力の方が電力を消費してるように思われる事が結構あると思われます。なので、小電力な電化製品より瞬間出力、大出力を必要とする電化製品向きだと思います。(因みに私は、800Wコンプレッサー、電動工具に使用)
   ② 警報ブザーにOFFモードがないので、バッテリー出力が低下すると鳴り止みません。キャンプなどで扇風機や電気ランタン等使用して寝ようものなら、けたたましい音で飛び起きることになります。簡易計測で70㏈以上(洗濯機のブザー位)あります。
   ③ 配線の接続間違いは即アウトのメーカー修理となります。私は太陽光発電以外にアウトドアで使用しており、バッテリーの脱着をよくしますが、一度ショートさせてしまい終わってしまいました・・・セルスターはブレーカーが落ち電源を入れ直せばいいだで
すがこのインバーターは内部のヒューズが切れる設計になっています。それがなんと10個の半田直付け!!(てんこ盛り)になっており、容易に交換が出来ません(大型半田こて、こて先が必要)。私のように頻繁に脱結線される方、あわてん坊、おっちょこちょいな方は要注意です。
短所しか上げていませんが、コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。なお、分解するとメーカー修理不可になるのでご注意を。
2013年5月30日
肝心要の仕様が記載されていないので補足する。

[ 入力電圧 ] DC12V(動作範囲:11〜15V)
[ 出力 ] 定格1800W 最大2000W 瞬間3800W
[ 出力周波数 ] 60Hz
[ 出力波形 ] 調整矩形波
2013年11月6日
期待通り電子レンジが使えました。リモートスイッチが付属(有線)しており、車の奥に設置していてもON/OFFでき便利です。純正弦波ではありませんが価格も手頃で満足です。
2011年10月13日
さすがに日本メ−カ−のインバ−タ−だけのことがあり、
電子レンジも普通に使えました。
別に持っているアメリカ製のインバ−タ−より、
ファンの音も静かで安定しています。
お買い得です。
2016年4月22日
2016年4月15日より使い始めて、当月22日不具合発生。
メーカに問い合わせしたら送っての修理となるようでしたから、アマゾンに連絡、アマゾン発送の商品の為
安心していましたが、在庫が無く、入荷も未定のため交換できず、返金処理と言うことでした。
それか、他の出店者より購入していただいてから、返金するというものであった。。
他の出店者より安く買っているため差額が発生するが、その差額分はアマゾンが持つと言うことでは
あったが、返金ではなかっ為、今どうするか悩み中。
色々なエラー表示は出るが、ブザーが鳴るわけでもなく使えているからとりあえず、連休明けまで考えてみます。
2013年1月6日
キャンピングカーで使用していますが、以前は米国製の車載用12V・115V兼用電子レンジを購入し使用したのですが、庫内も小さく所定の暖めまで時間がかかったり、バッテリーへの接続も一回一回ワニグリップで火花を散らしながらの使用でした(115V仕様なので100Vで使用するには更に時間がかかる為、昇圧器が必要)。それで、家庭用電子レンジへの変更を考えこのインバーター2000を購入したのですが、家庭用レンジの使用も十分でき付属のリモートスイッチもコードが長く取り付け箇所も選べ今のところは満足しています。今後安い正弦波のインバーターが出るのを期待したい。
2013年10月26日
接続を間違えてヒューズが切れ、電源が入らなくなってしまったのですが、迅速に対応していただきました。信頼できるメーカーです。
2013年3月5日
車内でレーザープリンターを使用しているので、大きいものを選びました。設置位置が悪かったのか、ほこりが要因だと思われますが、冷却用のファンモータ音がうるさくなってきました。業務用の車なので、気にしないですが、自家用の乗用車ではかなりうるさいと思います。
2013年6月18日
購入してしばらく経ちますが未だ車に取り付けていません。動作確認はしましたが、ファンの音が少し気になりますね。取り付け場所にもよるでしょうが、・・・金額からすれば良いと思います。(テレビはダメでした)