出先で切れてしまうと困るので予備として購入しました。
近所のホームセンターやドンキも探しましたが、キャリーカートは売っていても、「フック付コード」だけでは売っていませんでした。
さすがAmazonという感じです。

使ってるキャリーカートはシフレのNR-205。
これに付属していたのと、フックの形状や大きさ、コードの太さ、質感は同じでした。
コードの長さは、フックを除いた実測で143cm。
シフレ付属品のほうが5cm~6cm長かったですが、これは使用に伴い伸びた分長くなったのかも。
使ってみた感じもとくに問題ありません。

なおこの商品の2本セットがAmazon限定商品として売られていますが、
2本セットを買うより、この単品2個買ったほうが安いです。
本品は1本255円。2本で510円。
Amazon限定(2本セット) 型番:UZ-13030は、864円。
2013年8月1日
マグナカートに使用目的で購入。可もなく不可もなくです。

ただ、ゴムが伸びてきてしまうのが早かったので☆3つ。
2013年6月18日
ゴムとして必要な性能をいかんなく発揮してくれていますが、可もなく不可もなくです。
フックが意外と小さい。フックの先端と根元の間の間隔が17ミリ(1.7センチ)しかない。
これだと台車でひっかけるところが無くて台車の台そのものにひっかけたいときとか、
ポールに引っかけたいときとかに、引っかけることが出来ないです。
フックはポールにも引っかけられるように懐(フトコロ)を30ミリ(3センチ)くらいで設計してほしいです。
2013年5月27日
キャリーカート用の変え紐はなかなかなくて、困っていました。ゴムなので消耗品なので、もう少し取扱があればいいのにと思っていたところ、ここで見つけることが出来ました。ゴムの太さが思ったよりも小さかったので、☆4つにしています。
2013年3月18日
カートに付属していたコード1本では、荷物が安定しないので、追加購入しました。
耐久性はまだわかりませんが、可もなく不可もなく★★★評価です。
2014年9月8日
フックの形状は工夫されていてキャリーにも取り付けやすく気に入ったのですが、何回か使ったらゴムひもがフックの部分から取れてしまいました。決して無理な力がかかるような使い方はしていませんでした。
2013年4月13日
カートに取り付けるため購入使用して満足!
小荷物も外れず無事目的地に到着!
2013年11月16日
安く買えて便利です。大型店でもなかなか取り扱いがなく、お得でした。
2013年12月16日
材質が悪く3回ほどの使用で伸びきってしまい使用に耐えません。