2013年8月17日
 4人いればベストですが、2人でも簡単に組み立て~設置できます。
 強風が吹きそうな際にはペグを打ってヒモで引っ張った方が安心感がありますが、
普段使いはそのまま立てておくだけで十分かと思います。
 きちんとシェードを畳まず、少し適当にズボラな畳み方をしてもキャスターバッグに
入って収まるので、ありがたいです。

イベント会場の受付、炎天下での簡易休憩所、少雨での避難場所など様々な用途で
利用しており、安値で購入した割には~とても役立って満足しています。
2015年5月18日
商品は価格で考えれば“普通”で設置も簡単
イメージ写真等では天幕頂上に空気抜きが有りますが現物には有りませんでした。
収納袋の絞め帯はすぐに縫い目が切れ役に立たない状態となった。等不満も有りあまりお勧めでは有りません。
2011年9月23日
イベント用に大きめで、なおかつ設置が簡単なテントを探してましたが、本当に簡単、使いやすくしかも軽い!重宝しています。
構造上、雨天時の常設はやめた方が良いと思いますが、ふいの小雨くらいなら充分耐えられます。
2014年4月15日
初めて利用したのが砂浜でした。その時はおおよそ4~5メーター位の風が吹いていましたがたまに吹く強いブローで無残にもフレームがくの字に曲がってしまいました。商品重量が重たかったのでもう少し丈夫かと思ったのに残念です。

くの字に曲がった所を補強してからまた使って見ようと思っています。
2015年10月19日
軽量、バッグ入りで持ち運びも便利。組み立ても簡単。雨に降られたのですが非常に快適でした。
2013年7月7日
実際に使ってはいませんが、一度広げてみると期待通りでした。これから使ってみます。
2013年7月22日
コンパクトなのに、大きく使えるのがGood!
普通車に収まるのがいい
2013年6月14日
大人数のデイキャンプで使用しました。
まだまだこれから活躍してもらいます。