2012年4月17日
あまり期待せず、値段相応かそれ以下です。DVDソフトも必要ですので、高くつく可能性あり。起動画面時の「ブーン」音があり、マイクからは音声入力(歌うなど)で「キーン」音などの電子音が出ます。1回目、リモコンがきかず交換。リモコンは発信していたが、本体が受信せず。2台目、電子音で交換。3台目も電子音が出て、メーカーに修理で送付(着払い)。異常確認できず、代替品着(発送払い)。相変わらず、電子音が出る。以上、値段相応?のそのような代物です。
2013年4月21日
「うたえもん」を再生した場合、ボーカル付きの音声は再生できるが、音声を切り換えてもカラオケにはならない。こんな商品はインチキと言われても反論できないはずであると思う。
アマゾンさんでこんな商品を販売していては信用にかかわると思います。
メーカーに問い合わせてもできませんとの回答、商品の仕様を見ても全く記載されていない。
返品したいと申し出たが、受け付けないとの回答。消費生活センターに訴えようと思っています。
2014年3月29日
音声(マイク)が大きく入りません。テレビ側のボリューウムをかなり大きくし、マイクのボリュームを大きくしてもマイクの音があまり大きくならないのです。
また ボーカルとガイドメロディーのON/OFF(マルチ音声カラオケ機能がない)ができないのが残念です。カラオケ用の機器であればこの機能は必要です。マイクを差し込むピンジャックの部分が非常に緩い。(ちょっと引くとすぐ抜ける)
私の取り扱いに誤りがありましたら、一報いただければ助かります。
2013年10月7日
ディスクトレーがうすっぺれくちょっと力が掛かっただけで壊れそうで不安。
軽すぎてボタンを軽く押すだけで本体が動いてしまう。
2012年11月2日
DVDプレーヤー単品にキーコントロール機能がついた商品はどこにもなく、カラオケとして歌うときはその点では便利です。
希望とすれば、1ステップが4分の1音なので、例えば1音を上げたい時は#を4回押す必要がある。できれば1回押すごとに半音変わると便利と思います。
またエコー調整ツマミを最低にしてもエコーが若干かかっているのがやや不満である。(最低ではかからないのがいい)
付属品としてマイク2本がついているが、これは一般的には別に考えており、ここでは必要としていないからもったいない感じがします。
その分本体のほうの性能アップするかコストを下げた方が喜ばれると思います。全体的にはお手ごろ価格にして満足しています。
2014年4月19日
歌うカラオケでなく 楽器のカラオケに使用してます。アルトサックスとテナ-サックスは音階が違うためテナ-の楽譜をアルトで吹く場合転調しないとカラオケCDとの音階が合いません、そこで今回の製品は転調が簡単に♭キ-で操作できるため助かっています。
2014年3月19日
大変便利で安価で、使いやすくて大変重宝しています。またいろいろとアドバイスを頂き有り難うございます。今後ともどうかよろしくお願いします。
2015年12月7日
テレビの音では薄っぺらいため、光デジタル出力(同軸&光の2種類搭載)をアンプと接続。
音はよくなったものの、マイクからの音がでない(><;)
問い合わせたところ「デジタルはマイク音は出ない仕様」だとのこと
そんなことは仕様書にも説明書にも記載されていない!!
いいかげんなメーカーってことですかね
2015年7月13日
前回購入して使用してますが、使いかつても良かったので、別の部屋に使用するので今回も購入しました。
ところが、今回は設定して使ってみましたが、取り込みが出来ず使えませんでした。最低でした。
2015年4月14日
価格的に機能はこんなもんでしょうね。但しカラオケボリュームの機能も欲しかったですね。
付属のマイクは必要無いです。その分機器本体のグレードを上げても好いのでは