2012年9月18日
母のSONYの同じタイプの奴を借りて駆使しすぎて壊してしまったのでかわりに買ってあげました。SONYのは高いだけあって至れり尽せりの機能がついてましたが、再生さえできればいいと言う母の希望でこれに決定。あまりに安いので大丈夫だろうか、と母に渡す前にまず自分で使ってみたのですが全く問題ありません! スピーカーの音質もごく普通ですしイヤホン端子もちゃんとついてます。ボタン一つで反転もしてくれます。ちなみに単三電池2本で動きますがACアダプター端子もついてます。が、ACアダプター自体はついてきません。(安いのであたりまえか・・)でもごく普通のイヤホンはついてました。
普通に使えてこの値段ゆえ私は皆さんにおすすめいたします。
2013年10月12日
国内メーカーが、ポータブルプレーヤー生産を止めてしまい、
手に入らないので、価格の安いこちらを試しに購入。

昔録ったカセットテープを再生してみましたが、
まずテープスピードが速すぎで音楽として聞いていられず、
分解して、内部基板の半固定抵抗でスピード調整が必要なレベル。

イヤホンで聞くと左右から音は鳴りますがヘッドも端子もモノラルですので、
ステレオで録ったカセットは当時の音で聞く事が出来ません。

使用されているアンプ回路が貧弱なのか?、内蔵スピーカーだけで無く
イヤホンから出る音も低音が全く無く、高音も割れていてスカスカです。

語学用なら頑張れば使えるという感じで、音楽用としては全く使えないと感じました。
良いと思ったのはオートリバースが、一応きちんと動作した所だけです。
2012年3月20日
値段の割に作りはしっかりしています。少々乱暴に扱っても壊れそうにありません。ばあちゃんが使うんですが操作ボタンもわかりやすくしてあります。まぁでも、音質は値段に応じてだなぁ。という感じです。低音域がほぼ出ません。
2013年7月6日
再生しているうちに段々と再生速度が遅くなり、聞き取れなくなり、まったくプレイヤーとして、機能しませんでした。
返品しましたが、いくら安いからといっても使えないような商品は売るのはいかがなものかと・・・。メーカーの信用にかかわると思いますので、きちんと動作確認をしたものを市場に出して欲しいと思います。とても残念です。
2013年2月4日
値段が手頃でしたが、届いたものが勝手にリバースしてしまって表面と裏面が交互に流れる状態です。。技術的に無理ならむしろオートリバース機能は要らないかもしれませんね。リーズナブル&シンプル&頑丈に作ってもらいたいです。
2016年4月17日
値段がすごく安くて、注文したその夜に商品がきて、めちゃ嬉しいです。カセットひっくりかえさなくても、ボタン押したら引っくり返せて、便利な、カセットテープ私と母に、と、2つ買いました。母が、便利で、気に入ってます。早速カセットテープいれて聞いて最高安くて便利とため息ついて、ニコニコして嬉しいというてます。カセットプレイヤーが、みんな壊れてたので、母にプレイヤーを、プレゼントしました。よろこんでます、1000円のねうち有る。とびっくりしています。
2012年12月9日
最初に届いたものが初期不良でした。
さっそくメーカーに電話すると、すぐに代替え品を送ってくれました。
初期不良があったことは残念ですが、アフターサービスは安心できるメーカーです。
2013年2月4日
買って一週間目で故障、交換して2ヶ月程度でまた故障
品質が悪いです。(ただサポート対応を良いです。)

朝日電器様へ
安くても良い製品を提供してください。
2016年5月6日
実家の古い自分の机からたくさん出てきたカセットテープの中身を確認したいという、それだけの目的で購入。頭出しの機能が付いてたら便利かなと思いましたが、まぁこの値段でそこまで求めるのは欲張りかな。製品の作りには特に問題無し。音質は度外視。

一通りテープの中身を確認出来て、目的の曲を探し出す事も出来て、それが済んだところでテープは全て処分しましたから、もうこのプレイヤーを使う事は無いでしょうが、値段的に機能の過不足はなく、使い捨てな感覚で完璧に役目を果たしてくれましたんで、☆5。
2016年6月12日
シンプル操作、オートリバース付きということで購入しました。
祖母用でしたが、しばしばオートリバースが効かず、カチカチと音が鳴り続ける初期不良のものでした。
メーカーに返送し、交換対応して頂きましたが、本製品は生産終了しており代替品での対応となりました。
代替品はオートリバースが無いとのことで、新品ではあるものの当初の目的の機能は無くなり、普通の片面再生として使うことになりました。

生産終了は仕方無いですが、店舗には未開封でないと返品出来ず、メーカー交換対応品は元々の機能なしと残念な買い物になりました。

性能としては、音質は拘らないので価格からみて十分。外部スピーカーは余り音が出ないので、イヤホンで使う必要ありと言ったところでした。