色: スカイブルー|変更
価格:¥577+ 配送無料

2013年3月9日
かつて、最高級の眼鏡拭きは鹿皮製のものでした。私は以前贔屓にしていた眼鏡店からそれを贈られたことがありましたが、その使い心地は素晴らしいものでした。

私は10年ほど鹿皮の眼鏡拭きを愛用した後、それをどこかで紛失してしまいました。最近試しにこの製品を購入したのですが、その使い心地は鹿皮のものを上回っていると思います。さすが、東レです。

拭き取り性能が大変高いため、これで眼鏡を拭こうとすると、ある程度の抵抗を受けるのはいたしかたないことです。

私はこれを2枚購入し、1枚はつねに持ち歩くようにして、もう1枚は自宅のデスクの上に常駐させています。
2012年8月26日
メガネ付属のクリーナー
と比較すると段違いの耐久性能がある
メガネクリーナーです。

'@ ハンカチ大の大きさで使い勝手が良い
'A クリーナーに付着した汚れがレンズに付着しない。
'B 汚れが目立って来たら洗えば良い。
'C 使い捨てでない節約型クリーナーです。

一度、手にしたら手放せなくなります。
2015年3月9日
今まで眼鏡を買った際に付く付属の眼鏡拭きや100均の物などを使用していましたが、全然汚れが落ちない物や直ぐに駄目になる物が多くありました。
少し良い物を使ってみようとこの商品を購入して拭いたところ直ぐ綺麗になって驚きました。
通常の布タイプに比べるとカサカサした素材の為に乾いた手で拭くと手が滑って拭きづらいので、使用前は手を洗うなどして若干湿らせておくと拭きやすいと思います。
これは説明書にも記載されていて実際に使ってみて納得しました。
少し値段が高いですが洗うことにより繰り返し使用可能ですし、30×30cmと大きめなので長く使えると思います。
2016年3月25日
これは私が今まで使用した中で最高の拭き取り能力があります。
その副作用で、レンズにへばりつくように感じる場合もあり、
生地が薄いということも相まって、拭き取りが難しいと感じる
方が多いかと思います。私は「スマートフォントレシー」も使用
しており、こちらはやや生地が厚めで寸法も大きすぎないので、
これもおすすめです。材質がやや異なっているので眼鏡に適するか
わかりませんが、私はどちらも眼鏡用に使っています。
2013年2月11日
メガネの汚れは確かにきれいになりますが、メガネに引っかかる感じがとても強く、片手間で拭くことは無理ですね。いつも、気合を入れて拭いています。
2015年7月20日
30cmサイズ1枚、19㎝サイズ4枚購入。
息子がこの商品を気に入って使用しており、試しに使ってみたところ眼鏡のしつこい脂汚れがスッキリきれいに取れた。
レンズの汚れが酷い場合は、生地がレンズに引っかかるような感触だが丁寧に拭いていくとツルツルピカピカになる。
生地が汚れたら台所洗剤で手洗い、直ぐ乾くので不便なし。
また、眼鏡レンズ以外にPCやタブレット、携帯などの液晶画面にも最適な汚れ取りだと思う
買って損はないお勧めの商品。
2015年2月8日
拭き取り:指紋や油脂などの拭き取り性能は良いです。
   ただし、少し強めに拭く必要がありますかね。

手触り:やや硬めに感じます。少しカサカサした感じ。
   「しっとり柔らかい感じ」のクロスではありません。

厚さ: 非常に薄手のクロスです。傷つけたくない物を包むには物足りない。

大きさ:メガネ拭きにしては大きくてケースに入らない?
    物を包むには薄くて頼りない?やや中途半端さを感じるサイズでしょうか。

総評: まあ、「付属のメガネ拭きで物足りず、ハンカチサイズのメガネ拭きが欲しい人」には良いかもしれません。
2013年10月28日
使っていたトレシーのメガネ拭きをどこかに忘れてきてしまって、
他のメガネ拭きを使用していたのですが、すぐにメガネに汚れが
移ってしまうので、我慢できずに購入しました。
汚れの取れ具合も良く、再付着しにくいトレシーのメガネ拭きは
手放せません。
2014年12月14日
他のレビューの通り、肌触りでざらついた引っ掛かりを感じ、メガネを拭くと
細かなホコリ等もとてもよく除くことができます。メガネ購入時についてくる
一般的なメガネ拭きとは、性能の差を実感します。

更に通常の洗濯にて繰り返し使用することができ、清潔な状態を保つことができます。

値段はやや張りますが、購入して良かったと感じることができる商品でした。
2013年8月19日
何度も洗濯して使っていますが毛羽を見たことはないです。
注意点としては柔軟剤を使ってはいけません。使えなくなります。
メガネ、CD、なんでも拭けますよ。