ベスト1000レビュアー2015年5月30日
本革ソファのお手入れ用にリピート購入です。汚れをクリーナーで落としてから、クリームを塗り込むと、しっとりとしなやかな感触になります。本革製品のお手入れには必須のクリームだと思います。某航空機会社のファーストクラス革シートでも使用されているようです。初めて使われる方は、YouTubeで使用法を確認した方が良いでしょう。ボトルの開け方もコツがあります。いわゆるセーフティキャップになっていますので、押し込みながらキャップを回す必要があります。開けづらいとの批判もありますが、子供がイタズラして誤飲してしまう危険性を減らしていますので、ここは大人が頑張りましょう(笑)
並行輸入品ではありますが、国内で発売されているものと製品本体は変わらないと思います。(付属のウエスはやや薄手かも知れません)ニトリでOEM製品が50mL入で2000円くらいで売っていましたので、それと比較すればかなりお買い得でしょう。
2013年6月17日
家具屋に勧められて買ったのが最初ですが、使い終わったので新たに買い足すために本品を購入しました。
並行輸入品ですが、日本で売られているものよりもスポンジが粗く、液だれしないため、愛用しています。
色々とネットで探しましたが、ここが一番安かったです。
品質も間違いなしで、自信を持ってお勧めできる一品です。
2013年12月31日
物は優れているが瓶の開け方で苦労している人が非常に多い様だ。
 私もコツをマスターするまでに半年かかりました。睨めつけ、ため息をつき、怒りに燃え格闘すること半年。今は簡単に開きます。

蓋を強く押し付けたまま左に3,4回、回し続ける。強く押し付けたまま回すのがポイントです。
2013年10月16日
店頭よりずっと安く手に入れることができて良かったです。
お気に入りのソファーのお手入れにとても役立ちました。
ただ二回目にキャップを開けようとしたらどうしても開けられなくて
今にいったっています。
そのうち落ち着いて開けようと思っています。
それで星一つ減らしました。
開け方のコツ 教えてください。
対応も早くて ありがとうございました。
2014年9月25日
安い!!
並行輸入と記載が御座いましたが、
中身は多言語で記載があり全く国内正規品と変わりなく使用出来ます。
2014年10月22日
大型家具の店でソファー用におすすめされ購入した商品がなくなったのでこちらで購入しました。日本で販売されてるものよりもスポンジなども二つついて、クリーナー本体も量が多くお得でした。
ソファーがちょっとへたってきてもこれでつやつやです(定期的な利用が良いそうです)
他レビューにもあったようにキャップの開け方にコツがいります(上からおしつけながら回す)これが難しいので★は一つ減らしました。これはレビュー読んで購入してなければ一人ではあけることができなかったかも。
2014年10月17日
いろんなところをリサーチして、こちらが一番安いです。
カリモクのソファを購入し、4年め。
長く持たせるためにケアは必須といわれ、この商品をすすめられました。
量が少なくても、高く、どうせ購入するならたくさん入っていた方が良いと思い、250mlの容量で安いものを購入しましました。
YouTubeの説明の案内や、同じメーカーの他商品の案内も入っていて、親切でした。
次回もぜひ
2014年11月1日
lots of use for your leather items..
2014年8月14日
少し使い込んだソファーでしたが、クリーナーの効果も確認でき(スポンジが黒くなりました)、プロテクションクリーム塗布後の吸収の速さ、その後の光沢等満足です。蓋が開け難いとのレビューが有りましたが、全く簡単・スムースに開けられます。また蓋の上部にもイラスト表記あり。取説も多言語で記載あり。輸入先は不明ですが、使用する上では問題ないと思います。コピー商品かどうかは判断できませんが、今までのレビューされた商品から仕様変更があるのかもしれません。アマゾンが保証ということで、今回購入しましたが、結果的に満足できるレベルでした。
2014年12月29日
説明書が英語ですが、動画などネット上で使い方分かるので問題なし
使いごごち良いです
量もたくさん入ってる
汚れがすごく取れる訳ではないが、乳液状のクリームでシットリする