車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard

2012年3月29日
とても良くできていると思います。新しいキッチンにセットして以来かれこれ2回リピートしています。
これを貼ることで、まるで半透明のコーキング材できれいに隙間を埋めてもらったかのような美しい仕上がりになります。
カバーの薄さと丈夫さ、貼り易くて(貼り替えの時も)剥がし易いのに普通に使っている分には剥がれて来ないタフさ、その辺りのバランスが絶妙で見事です。
付ける際にはやや根気が要ります、上手くベロ部分がキッチン天板とIH天板の間に挟まってくれないといけないので。私は付属の爪楊枝みたいなスティックを使ってちょこちょことベロを中に送り込むようにしながら貼り進めています。一周したら自分でカットします。
この継ぎ目になる部分から剥がれてくるのかと思いきや、全然でした。
メーカーは2か月程度の使用を想定しているようですが、我が家では半年は普通に持ちます。
シリコン素材の特徴として表面が全く滑らないので、埃や粉が残り易い他、うっかり掃除の仕上げに乾いた布きんやあまり固く絞った布きんで擦ってしまうと摩擦で無理がかかりカバーがヨレる原因になったりします。
気を付けるのはそこだけです。
後は、うっかり鍋が噴きこぼれても平気、天板の上に日本酒のような跡がベタベタする液体をこぼしても全然平気、もちろんパン粉や、あるいはちょっと手が滑って調味料をまき散らしても全く問題ありません。
IH天板とキッチン天板の間がフラットで滑らかになるので本当にお手入れが楽だし、掃除の際にキッチンハイターを薄めた布きんで完璧に拭き上げたり、洗剤でガシガシ洗ったりもできて衛生的です。
半透明で表面がマットなのでよく見ても貼っているのがわからないほど目立ちません。
2014年7月3日
思った以上に貼りにくく 粘着力が弱いです。
もっと幅広にした方がいいです。
目立たない透明なので 見た目は良かったです。
長さは十分ありました。
2016年4月19日
皆さん書いているように透明で目立たないし、一体感があるので、あとから自分で取り付けたというより、IHの元からの装備品感じでなじんでます。ヘラが入っていたので、ヘラでカバーの中心というか固い部分をグイッと押し込む感じで、コツを掴んだらすごくきれいにできました。説明書にも書かれてたとおり、角曲がるときは少しだけ引っ張り気味にやったら、すごくきれいにできました。携帯にフィルムを張るよりは若干簡単かと思います。あれって結構空気が入って、何度もやり直せないし、、、でもそんな感覚です。ただのシールとかではないので、携帯フィルム貼りみたいに几帳面にやるのがまったくの苦手という方には難しいかもしれません。ちょっとだけ器用さが必要かと思います。
2011年4月10日
新築した家のキッチンに導入したiHヒーターに取り付けました。汚れる前だったので、楽々でした。
出っ張りの部分をヒーターと天板の隙間に押し込むように貼付けて行くとうまくハマりました。
劣化したり、こげたりしたりしたら、また貼り直せばいいかな、と。安心して汚せます!
2012年1月16日
ふっくら感があり、隙間にきっちりおさまりました。
ゴミの侵入や水分も入りこんできません。
透明で違和感なく使用できます。
2014年3月2日
隙間ふさぎです。
弱い接着剤とちょっとした出っ張りが縁にフィットします。
角は引っ張りながら使うと綺麗に出来ました。
2014年1月10日
うまくはるのが難しかった。
きれいにはれるようになるまで時間がかかりそう。
ただ、きれいにはれた部分はいいです!
2015年1月20日
取り付けてから一年たちますが、浮いたり剥がれたりすることは一度もありませんでした。
最近角の部分が少々切れてきたり、色が黄色っぽくなってきてしまったので、再度購入しました。

初回購入時、取り付けには少々苦労しましたが、隙間の汚れを掃除することと比べたら楽なものです。
2014年1月24日
粘着性がなく、直ぐに外れてしまいます。直ぐに奥さんからクレームがきまして捨てました。こんな商品でしょうか?残念です。アマゾンさんしっかりした商品を提供してください。
2014年12月19日
下地を十分掃除したものの、一週間もしないうちに浮いています。施工が悪かったかもしれませんが、二度目はないように思います。