2013年9月5日
個人的にはテプラに比べとても使いやすい。特殊な機能を求めないならラベルライターとして、バランスがとても良い商品です。
2012年10月16日
同価格帯のテプラと迷いましたが、テープ幅が24mm幅が使用出来る点と内蔵デザインが豊富な点でカシオに決めました。
電池を入れれば更に重くなりますが、持ち運ぶものではないので、サイズ、重量は気にしなくてもよいと思います。
カバーがオレンジとグリーンに交換出来るので可愛くて良いです。
シンプルな用途には十分すぎると思いました。
私は、会社で使用するちょっとした私物やノートパソコンの目立たない場所に、名前を印刷したシールを貼っています。

以下メリットです。

・オプションのテープの使用できる種類(色・太さ)が豊富。
・フォントが数種類入っている。
・縦2段で横に文字を打つこともできる。
・貼りやすいテープ。
・清潔感のあるデザイン

説明書もあまり見ずに使えたので助かりました。
壊れるまでこれを使います。これで十分です。
2013年11月16日
以前、古いネームランドを使用していたので使い方もほぼ同じ。使いやすいしテープが残っていたので同じネームランドにしました。使いやすく職場もネームランドなので便利です。自宅用に購入しました。
2014年2月26日
KL-P30と同レベルの製品を今まで使っていましたが、壊れてしまい買い換えました。
公式(カシオ)なども十分調べて買ったつもりでしたが…9mm幅テープでフレーム付ラベルを作ったら、どうしても、KL-P30の様にフレームギリギリまでのラベルが作成できず、フレームサイズは同じなのに、文字が小さいラベルしか作れません。
割り切って電源ケーブルを生かしてKL-P30を買いなおすつもりです。
実機を使っての検証なしで使えない、そんな感じです。

着せ替え機能はとっても楽しくて、自分の好きなイラストとかを作ったり、大事に使おうと思っていただけに、下位モデルより劣る点があるのがあまりにも残念すぎでした。太い幅のラベルであれば使い勝手が良いのでしょうが、9mmメインの私には「あーあ、失敗…」という所です。
KL-P30は、PCからの印刷機能があるみたいなので、ソフトをDLしてみたのですが、お気に入りの薔薇フレームに名前を「いつもどおり」に、配列出来たので早くKL-P30を買いたいです。。。
2013年12月28日
シンプルな操作手順ですぐ使えました。テープ幅のバリエーションが豊富なので今後使い勝手がよくなると思います。
ただ、着せ替えシートの必要性は感じませんでした。
2013年9月29日
机や衣装ケースに名前を付けておくのに利用してます。
写真集整理にも便利です。
長年使っていたネームランドが故障して、新規に購入しました。
2013年12月29日
オートカット機能を使用すると、テープのロスが非常に多く経済的ではありませんでした。 使用出来る漢字もあまり多くなく、購入ミスって感じでした。
2015年11月13日
古い機種が故障しテープの在庫がかなりあったため今回新たに購入しました。
最低限の性能で良かったので、満足して使用しています。
2014年9月14日
良好です。ボタンが多く複雑ですが、1通り動作を覚えれば、サクサク作成できますよ。