スタイル: 100枚入り|変更

2014年1月3日
厚みが薄いものを使っていて中の書類が折れた経験があります。

今まで何千枚とクリアホルダーを使っていますが、
0.2mm厚を購入の目安にしています。

0.2mmは決して分厚くはありませんが、
書類の保護には十分です。

欲を言えば、もう少し色のバラエティを増やしてほしいです。
2014年6月28日
50枚まとめてみると白とわかりますが、1枚ずつみればほぼ透明で挟んでいる中身も問題なく読み取れます。
他の製品と比べたことがないのでわかりませんが、品質にも問題は感じませんでした。
2012年9月8日
普通のクリアホルダーです。
普通がいちばん使いやすいですね。

他のメーカーの100枚入りも出品されていて、価格はそちらのほうが安いですが
販売者がアマゾンではないため送料がかかります。

この商品もアマゾン以外のショップは送料がかかるみたいなので(全部は確認していませんが)
たぶんアマゾン名義で販売されているものを買うのがいちばん安いんじゃないでしょうか。

安くて、良い商品だと思いました。
2013年7月5日
大人になれば書類とは切っても切れない関係になります。
仕事は勿論、市役所や保険会社等々、様々な書類を日々管理していかなければなりません。
ですが、一つの会議、一つの研修、一つの封筒毎にこのクリアファイルに纏めておけば安心です。
特に封筒で渡された資料はクリアファイルに移すと管理がとても楽になります。

以前は封筒で渡された書類は封筒に戻して管理していましたが、
封筒に戻してしまうと中身が解らない為、
似たような外見の封筒の束の中から必要な封筒を探し、
更にその封筒の中身を1度全て出してから必要な書類のみを抜き出し、
要らない資料を封筒に戻すというとても煩わしい作業が必要でした。

しかしクリアファイルに移しその封筒の案内を一番手前に持ってくる事で、必要な封筒を探し出すのが簡単になり、
更にクリアファイルならいちいちクリアファイルから中身を全部取り出さなくても、ファイルめくるだけで必要な書類だけを取り出せます。

100枚と聞くととても多い気がしますが、あれこれとても便利なので思ったよりもすぐ減っていきます。
それに普通に管理していれば劣化するものではありませんので、
一生掛けて使うと考えれば使いたい時にすぐ使える安心感もあり、多くはないと思います。
2013年8月21日
仕事用にまとめて購入しました。安く手に入ってよかったです。
ファイル同士がくっつかず保存できてます。
100円ショップで買うよりお得でした。
2012年10月27日
ネットでいろいろとクリアホルダーを探しましたが、商品もとても高品質でしっかりしており、良く購入してよかったと思います。お勧めです!
2014年6月21日
1枚10円というのがなんといっても一番の魅力。仕様は厚くもなく薄くもなくのごく普通のクリアホルダーです。
浅草橋の文具卸の店だと900円以下で買えるところもあるのですが、100枚入りは結構重いです。前に値段につられて2パック買った事があるのですが帰り道に後悔しました。
送料込みで1000円ちょっとなら間違いなくお買い得です。

と思っていたのだけど、アスクルならプライベートブランドの同等品がほぼ半額でした。
2013年9月2日
世の中、大事な内容ほど紙切れ一枚にまとめてくる時代です。

かと言って裸で鞄にいれれば折れ曲がったり、雨に濡れたりする心配もある。

これがあれば汚れたりすることもないしあっても困らないものです。

取引先の人に書類を中に入れて渡すと良い印象を持たれます。

さりげない気遣いに一役買ってくれるこのファイルいかがでしょうか?
2016年2月9日
購入時点で価格が最安(1枚10円チョイ)でしたが、透明感よし、厚みよし、硬さよしで商品としては大満足のホルダーでした。
キングジムの商品ですので100均の物よりはるかに品物が良い上、単価は100均以下でした。
再度購入と行きたいところですが、100枚も有ると当分の間使えますので再購入はだいぶ先になりますな。
知人には勧めましたが、枚数が多すぎるとか…("^ω^)
2013年2月17日
資料などを郵送で送付する際に使っています。
透明のものが一番使いやすいです。

他の方が言われているように、100枚をギュっと詰めているためか
袋から取り出す際に、隣のものもひっついて出てきたりします。
そこが★−1ですが、それ以外は良いです。

何より、Amazon販売だから、送料無料。安くて助かっています。
(Amazonプライム商品で送料無料で無ければAmazonでは買いません)