色: ブラック|変更
価格:¥492+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月30日
見たとおりデザインがとてもよいファイルボックスです。
作りもしっかりしており、とても安定しています。
仕切りは自由に動かすことができ、増設することも可能なようですが、
一つで十分でしょう。
デザインを活かすためには、単品でサイドデスクやPC横にでも置いておくのがベストでしょう。
また、高さはA4サイズより低いので、立てておくファイルなどもデザインがよいものだと
お互いを引き立ててかっこうよくなります。
カラーバリエーションが豊富なので
ファイルの種類ごとに使い分けたり、シチュエーションに合わせて使えるのもいいです。
2013年3月17日
シンプルなデザインながら、普通のファイルボックスよりは格段にカッコイイ。
こいつが机の上にいると、仕事が楽しくなる!
2013年9月9日
100円ショップのファイル立ては微妙にゆがんでおり、また重量も軽いので、ファイル立てとして不足感がありましたが、この商品は比較的重量があり、しかもセパレーターが付いているので重宝しています。
2015年9月28日
色・デザインは悪くないと思います。薄い色は汚れが目立つと言うことを再確認しました。
仕切り板を後ろ側だけで固定する仕組みになっているため、手前側がぴったりと固定されず動いてしまうのでいらいらします。
2015年8月22日
樹脂製ですが、安っぽさはない。割りとしっかりとした質感。中仕切りは、左右に可動式。しかし、中央で使うケースがほとんどだろう。圧迫感がなく、シンプルで、洗練されたデザインと言える。この手の商品では、ピカイチと思う。しかもこの値段。自分は、底部の前面にクッション材を貼り付け、前から後にかけて傾斜(角度)を付けて使っている。そうすると、入れた書類とデスクの間にすき間ができるので、少しスッキリする。
2013年4月13日
100均は安っぽい!とのことで、購入しました。
高級感もあるし、どんな部屋にでも合いますし、何より区切れるのが便利ですね。
左は教材で右はノート類というように。
そんなにいっぱいは入りませんが、勉強道具を立てておくのに重宝しています。
2013年1月4日
デザインは思っていたほどよくないですが、
使い勝手は非常にいいです。
すでに2セット購入してガンガン使ってます。
2015年7月3日
画像の通り、見た目はとても良いです。
実際に手に取るとプラスチック感が強く、この辺は好みが分かれると思います。
以外と大きいので、雑誌やムック本がしっくり収まるサイズです。

中心部分の白い仕切りは左右に動かすことができますが、スムーズに動かせずギチギチと歪みやすいです。
強引に動かしたりすると簡単に歪んだり傷がつくので十分に気をつけて下さい。
値段が値段なので、バランスは悪くないと思います。
2013年8月11日
モノが探しやすいし、取りやすい。
ボクはブラックで本などを目立たせるようにこの色にしました。
ただ、この1個だけではやはり、こけやすいので・・・、注意ですね!
2015年11月28日
もの自体、材質が悪いわけではないです。
ただ、ブラックを購入しましたが、間に白い仕切り板ありますよね?あれ、(仕切り板を支えるため?の、)突起が下側に出てて、ファイルボックス置くと、ガタガタするんですよ。正直、あり得ないなこの構造、置くためのものの構造じゃないなと思いました。今現在、仕切り板取り外して使用してます。