色: グレー|変更
価格:¥529+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2015年10月14日
書類や手紙を入れるのに使っています。
角2の封筒で届いた郵便物を封筒ごと保管したかったので便利です。
(ただし縦方向は少し切らないと入らないです)
当然A4クリアファイルなら余裕で入る大きさです。

とても丈夫で、汚れや傷がつきにくいです。
ピンクを購入しましたが、確かに見本画像よりは明るい色合いです。
事務所等で使うと華やぐので私は好印象ですが、他の色展開が地味なので余計目立つかもしれませんね。
それを逆手に取れば、どこにあってもすぐ目につくということで、誰もが頻繁に必要とするものを収納するために使うのも良いかと。
また、デスクトレーとして本体と蓋を分けて使うこともありますが、処理前・処理済みを分けるために他の色と組み合わせる場合、目立つ色は便利ではないでしょうか。

キングジムの製品は、他社より少しリーズナブルなのも好感がもてるところです。
長く使える製品です。
2013年8月5日
子供の道具箱に購入しました。つくりがしっかりしていてこれを買ってよかったと思います。
2013年3月31日
子供のお道具箱用に購入。とても可愛いし、値段の割にしっかりしている。もう少しだけ厚み(深さ)があるといいのかな。
2016年3月21日
パンフレットや、領収書、取扱説明書などの
仕分けに使っています。
クリアケースにしまうよりも、スッキリします。

青色が好きなので、4個ほど同じ色を買ったのですが、
用途別に色を分ければ良かったと、後日、後悔しました。
2015年3月2日
デスク周りの書類整理用に複数個購入しました。
なかなか丈夫そうですし、安っぽさもなく、気に入っています。
また必要になったらリピートしたいと思います。
2016年3月9日
値段の割にしっかりした作りです。色もカラフルで、事務用品らしからぬところが良いと思います。
2016年5月24日
A4サイズの写真を透明の袋に入れて デスクトレーに入れ ちょうど良いサイズです。
2014年10月2日
みたままですね。悪くないです。子供用に買いました。御道具箱として。
2015年4月14日
製品としては何の問題もないのだが画像以上に色が鮮やかで派手。