価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

書道はあまりわかりませんが大学の公開講座で草書の漢字をしています。はじめは100円ショップで買ったものを持って行きましたが厚みは良かったものの滲んでちっとも書けず、書道専門店に行くほどの勇気も時間もなくアマゾンで検索して購入しました。教授曰く「多少のひっかかりがないといけない」そうでそういう意味でこちらは多少のひっかかりがあって良いです。これでバンバン練習する勇気はありませんが安い紙で書いたのちの練習、清書に使っています。生成りの色も良い漢字です。開け閉めできるビニール袋に入っているのが便利です。
2014年9月30日
練習用なので安い物でいいやと、スーパーなどで売られている書道半紙を購入しましたが
それでは筆が変に滑ったり、ハネのときにひっかかったり、相当嫌な思いをしました。
こちらのものはそこそこのお値段で、とても書きやすい半紙だと思います。
字も心なしか上手に書ける気がします!
どんな半紙が良いのか解らず、レビューを参考に購入しました。
素人の感想ですが、墨のにじみもなく、力を入れても破れたりしません。
真っ白ではなく、黄色かかった白の良質な半紙でした。一緒に書いている義母も
厚みがあるねと言ってました。また、リピするかも。
2014年9月2日
夏休みの習字の宿題で必要なため購入。100均でもいいですが、紙がそれより少し厚めです。にじみは100均と変わりないです。
2016年3月8日
初心者ですが、ちょうど良い墨の濃度にすると、滲み方もほどほどで、
もっと、練習したくなります。
他の紙も試してみたいとも思いますが。
2014年3月12日
ネット環境の無い友人に頼まれての購入です。
格安で、かつ、まったく問題なく使えて、喜んでくれました。
2015年6月27日
手早く拭けば、まぁ大丈夫ですが、滲みます。しかしながら、紙に独特の雰囲気があって好きです。
2012年12月21日
50枚入りでほかの半紙と比べて安く、お手頃でした。練習にはぴったり。
2015年2月20日
子どもの書道教室の練習に購入しました。問題なく使っています。