2013年6月30日
ぽぽちゃんに限らず、同じような大きさのぬいぐるみならおんぶできるので、いろんな子をおんぶしています。
ちょっと紐がややこしいので、装着をせがまれるとめんどうだな~と思う時もあります。
2012年1月20日
4歳娘へのプレゼントに購入しました。

弟が生まれてからの心の変化でしょうか。
それまでぽぽちゃんで全然遊ばなかったのですが、
おもちゃ箱から取りだしてきて、遊び出したので購入しました。

母親の立ち居振舞い、一挙手一投足を観察し、
ぽぽちゃんを弟に見立て、言葉からしぐさまで完全コピー。
楽しく遊んでいます。

4歳の子には少し幼いおもちゃですかね?
対象年齢は2〜3歳かと思います。
でも、やはりそこは女の子が大好きなままごとの世界。
4歳なら4歳なりの遊びをしているとも思いますし、
学びとることや感じ取ることは違うかもしれません。

単なるおんぶヒモと考えるのではなく、
大人からの動機づけで、色々な使い方(学び方)が
できるんではないでしょうか。

……実は間違えてメルちゃんのおんぶヒモを買ってしまったので
買い直したものです。紛らわしいですね^^;;
2015年8月20日
物は気に入ってるのですが、値段が高い。2400円で買ったのに箱の中に入っていたチラシに全く同じ物が980円でのっていた。
こんなもんかと思って買ったのに、こんなに安いと思わなかった。なぜAmazonだとこんなに高いんだろーお店で買えばよかったかな
2013年1月13日
ぬいぐるみとかもおんぶしてよろこんでおります。だっこよりおんぶのほうが好きみたいです。
2013年12月25日
いろんなところにマジックテープがついていて、子供でも簡単に脱着でき、使いやすいです。
2014年2月12日
2才8カ月の娘に購入。
可愛いし、しっかり抱っこもおんぶも出来ますが、娘が一人でぽぽちゃんをセット出来ずに、「やって~」と持ってきてしまうので、一人で着脱出来たらもっといいなと思い☆マイナス1個です。
2013年2月7日
娘のお気に入りのお人形をおんぶするために買いました。
紫とピンクのお花がすごくかわいいです。
簡単に装着できますし、子供もお気に入りです。
買ってよかった〜☆☆
2016年2月2日
うちにぽぽちゃんはいませんが、ぬいぐるみのお世話ごっこが好きだったので、2歳のクリスマスのプレゼントに。
3歳を過ぎた今でも毎日のようにおんぶしています(^-^)マジックテープなので子どもでも着脱できて良いですよ!
2013年3月28日
すぐ届き、使い始めました。
2歳の娘に妹が誕生する直前にぽぽちゃんを購入、エルゴが大好きな娘なので、気に入っています。
ぽぽちゃんシリーズは梱包が過剰かな?とは思いました。
2015年5月5日
幼稚園に入園した娘と初めての親子遠足で使用するのに購入しました。
親が全て荷物を持つため、大きめのリュックを探していました。
とても使いやすそうなので、良かったです。