価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月29日
5ヶ月の頃に頂きました。
微妙に可愛くないな。。と思いながら渡すと、上手に胴を持って、手足のゴムっぽい部分をなめまくっていました。
そのうちに紐も舐め噛み。
7ヶ月の現在は帽子の部分をよく舐めて一人遊びしてくれます。
こんなにリーズナブルなんですね。コスパ良すぎです。
強いて難を挙げれば煮沸できないことでしょうか。
2015年10月2日
ネーミング、見た目、手足の色使いなど、はっきり言ってかわいくないです(笑)
でも、このシュールさがツボにはまりました(笑)
5ヶ月頃から使い始め、全身まめくりまわし、8ヶ月の今ではかみまくってます。
持ちやすいようで、落とすこともありません。
相当な強さで噛みますが、手足がとれることはありません。
価格からすると、元はとれたかなと思います。
煮沸や洗浄ができないので-1にしました。
2014年11月29日
I bought this when my baby was 5 months old. For the first couple of months she wasn`t that interested, but now she loves to chew it! Best purchase so far!
2014年2月2日
4ヶ月の息子は何でも舐めるようになったので、この「なめられ太郎」という何ともシュールなアイテムを与えてみました。
かなり食いつきがいいです。
一番のお気に入りは、おっぱいの形をした帽子。
ただ、乳首にあたる部分が頭のてっぺんにあるので、普通の握り方ではなめられません。
そのうち、握り方を工夫しててっぺんをなめることができるようになり、子どもの成長ぶりに感動しました…!
たまに勢い余って鼻の穴に突っ込んでますが。

全体的にけっこう固めの素材でできており、当たると結構痛いです。
特に、頭の先端や手足のパーツは目に入ってしまう大きさなのでちょっと怖い。
興奮して「なめられ太郎」をブンブン振りはじめたら、そっと取り上げています。

お手入れ方法ですが、「濡れた布で拭き取ってください」と書いてあり、熱湯・薬液・電子レンジの消毒はもちろん不可。
さらに説明書によると、水洗いや除菌ウェットティッシュも不可だそうです。
なめられるのが前提のおもちゃなので、ちょっと気になります。
気にせず除菌ウェットティッシュで拭いてしまっていますが。
2015年11月10日
五カ月の息子が何でもなめるので、人気商品で検索したらこれがでてきました。
バナナと悩みましたが目をつきそう、小さかったのでこちらにしました。
渡すとさっそく全身なめまわしてました。
さすがー!と感動しました(笑)
皆さんが言うように先っちょはなめられないみたいです。
でも手や足をガシガシ。ひもはひっぱってました。顔をべーろべろ。
輪っか型もありますが、なめにくいみたいで放り投げてましたが、これはガラガラも入ってて自分で鳴らして笑っていました。
アンパンマンしか買わなかったくらい、可愛い物好きですが、これはこれでいいみたい。
2015年11月13日
4ヶ月の子にかいました。
まだ舐めません。自分の指を吸うので舐めるのではなく吸いたいようですが、この上の部分じゃなく紐に関心を示し手の部分をなめてます。
まだそんなに興味がないみたいです。おもったような素材ではなくプラスチック感がすごいので本当に舐めてもいいのかなぁとおもいますが…
安いので仕方ない。プラスチックをなめさせるよりも布とか指のほうがいいのではと思います。

気になっていたので買ってみましたが、また興味が向くことがあれば書き足します。

10ヶ月になりました。なめません。全然舐められてくれません。評価を下げます…
2014年12月16日
頭の部分は意外と舐めない。
足をよく口に入れているが取れそうな気がして怖い。
どんな風に付けているか別れば少しは安心できると思う。
2014年10月10日
一人目の子がなんでも口に入れるような6ヶ月ころに買ったのですが、1歳3ヶ月になった今でも口寂しいのか噛んだり振ったりして遊んでいます。最も遊んでいた頃でも四六時中持っていたわけではないですが、お気に入りのおもちゃの一つにはなったと感じています。
追記
二人目の子もガシガシ遊んでいました!ただ、胸部分に黄色い紐が二本ついていて固結びされていますが、それは噛みちぎられていました。飲み込んだのかもしれません。
気になる方は、歯の生え始めの頃にカットすることをお勧めします。
2015年1月11日
最初は、使っていましたが、最近は子供の性格にもよりますが、余り使っていません。安いから文句ありません。
2014年8月25日
5ヵ月の頃はあまり興味なく
6ヵ月ではたまにかみかみ…うちの子にははずれだったかなぁと思っていると
7ヵ月では夢中でかみかみなめなめし始めました!
他の方も言われてる通り、ジワジワ来るおもちゃです。

帽子の所はホコリがつきやすいのでこまめに濡らしたガーゼで拭いています。
もっとジャブジャブ洗えたらな~という気持ちで-1