2015年12月19日
一合の米を計れます。
取っては小さいですが、米をすくうのに問題ないです。
目盛りは使ってません。米を計るだけなら不要ですね。
まあ問題ないです。もっと安いものもあるのかもしれませんが。
2015年12月14日
底が平面の米びつには最高です。
最後のお米一粒までたいせつにすくえます。
2016年4月18日
写真では全く判りませんでした。当然浮き彫りか赤色で印刷されている(多くがそうであるように)と疑いませんでした。現物は洗ったら剥がれそうなシールが(しかも空気が入って浮いています!)貼ってあるだけです。こんな製品は初めて見ました。目盛りはシールですという説明は書いてありましたっけ?安いから当然ということでしょうか?返品も面倒です、一合ずつしか計らないのでこんなシールは剥がして使います。
2016年4月13日
計量カップにカビが生えてたので新しいのを購入しました。これからは、カビ味のお米とはおさらば出来そうです(^_^)