Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年7月6日
家で音楽を楽しむのであれば、いろいろとスピーカーの選択枝はあると思いますが、
出先(出張とか当直とか)でiPhoneやiPadでネットしながら、それなりの音質で楽しみたい、
という方は消去法的にこの商品になってしまうのではないでしょうか。

当方の条件としては、
1)Bluetoothスピーカー(ドック型だとiPhoneやiPadの操作ができない)
2)コンパクトで携帯性にすぐれる(できれば長持ちする充電池を備えているのがベター)
3)コンパクトながら低音もしっかりと鳴らしてくれる

・・でした。
いろいろと探しましたが、上の条件をすべて満たすスピーカーが意外にもないんですよね。

以前モトローラから出ているEQ5を購入しましたが、ドンシャリ、低音スカスカで
失望した苦い経験があります(iPhoneのスピーカーのほうが全然良い音だった・・・)。

で、今回期待を込めて購入しましたが、実用に十分耐えられる音質と思います。
低音もこのサイズのスピーカーにしては、驚くぐらいよく出ていると思いますし、高音もとてもクリアです。
しかしながら、果たして2万円近くする程の音かというと、微妙かもしれません。

家で使用しているBOSE M3と比較するのは酷かもしれませんが、結構良い値段しますし、
もう少し音に艶があっても良かったかなと思います。

意地悪い言い方をすれば、驚くほどの良い音というわけでもありません(想定範囲内)。
5000円〜7000円くらいのPCスピーカーとほぼ同程度といえば良いでしょうか。
(それでもBluetoothスピーカーで手のひらサイズであることを考慮すると、驚異的と思いますが)

結論としては、良いスピーカーだとは思いますが、価格相応かと言われると少し微妙かもしれません。
家でいい音で聴くのであれば、他にももっと選択枝はあると思います。

しかし上記1)〜3)をしっかり満たしてくれるスピーカーをお探しでしたら、消去法でこの商品しか
ないかと思います。
0コメント|72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
スマホやタブレットと繋ぐのにBluetooth接続の可能なスピーカーが欲しくなり購入しました。
CreativeやLogicool、BOSEの物なども考えましたが、デザイン性と近未来っぽさ、実用性(サイズ、バッテリー等)からJAMBOXを選択。

音質はそれなりでしょうか。
5年ほど前のLogicool MM50という定価1,5000円ほどのiPod用ポータブルスピーカーと比べるとサイズが半分以下で無線接続にも関わらず同等かそれ以上の音質に聞こえます(LIVEAUDIO,SOUND CLARITYはONにしてます)
解像度が高いとは思いませんが、楽しく聞けるタイプの音で好感が持てます。ポータブルスピーカーとしてはこれで正解でしょう。
充電は汎用マイクロUSB端子で行うのでスマホのものを流用できます。外出や旅行の際にケーブルを統一できるのでこれは地味に便利ですね。

どっしり構えて目を閉じて音楽鑑賞……なんて使い方には不向きですが、ベッドに寝転びながらとか何かの作業をしながら使うには最高の相棒になることでしょう。
今度出るPS VitaはBluetooth内蔵なので、JAMBOXと接続するとかなり楽しめそうですね。

なお、LIVEAUDIOやSOUND CLARITYをONにすると音量の上限が下がります。
10〜20畳程度の部屋で使う分には過不足はありませんが、ちょっとだけ残念です。
この点は今後のアップデートに期待でしょうか。

〜追記〜
私のWindows7環境(AMD Phenom2x6/RAM 12G/GT530)ではMyTalkによるアップデートが必ず4%でフリーズしてしまい音声の変更が出来ませんでした。
レビューを見たところ私以外にそのような報告はないようなので、OSが原因ではないように思います。
サブで使っているノートPCでは無事にアップデート出来たので、サポートの方に連絡等は行ってません。

なお、フリーズした場合はPCを再起動、あるいはタスクマネージャーでJawbone updaterのプロセスを一度終了し、その後再度MyTalkにアクセスしてPC上で初期化を行わないと起動できなくなります。
私は壊してしまったかと思って非常驚いたので一応書いておきます……。
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月7日
I'm an ESL teacher in a high school in Japan, and this helps me greatly reduce the amount of stuff I have to haul around to class. I take all my classroom audio, put it on my iPad and hook that up to the Jawbone. Now, instead of carrying a CD/tape deck from class to class and trying to find the track I need, I just open up the pad and I'm ready to go. The sound fills the room just as well as I could ask for. That, and all the kids think I'm just the high-techiest teacher they have.

My only complaint is that there doesn't seem to be a way to switch off the announcement voices, especially when turning the speaker on or connecting it to the Pad. I don't need the whole room to hear a gravelly French-sounding voice tell me that it's ready for its assignment... A simple tone or chime or ping would do.

Other than that, it was an excellent buy for me, and it'll make future lessons much easier to deal with.
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月3日
思ってたよりコンパクト。
手にとってみるとその質感と重量感でもう好きになりました。
音質よりその音量にびっくりしました。MAXまでいくと机が振動するぐらいの音がでます。
この小さなボディで何でこんなに出るのか不思議なぐらいです。

持ち運びに便利なケースが付いています。サイズもピッタリで、ケースそのものが邪魔にならないようにかなり小さくなります。
充電に必要なものも「長いUSBコード・短いUSBコード・USBが差し込めるコンセント」と充実しています。
Bluetoothが売りですが、ちゃんとミニステレオコードも付いています。
確かにパッケージ内容のところよく見たら、ちゃんと書いてあるんですが、
製品の方に気を取られていたので、箱を開けてびっくりしました。

車の中でも徒歩で移動中でもiphoneから音楽を流しているような人には特にオススメです。
PCの前ではスピーカーとして、旅行中やアウトドアで力を発揮しそうで、
今から持ち歩くのが楽しみになってきました。
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月14日
他のレビューの通りGoodな製品でした。
ペアリングも簡単でiPodTouch、MacBookPro、iPhoneで使っています。
ただ多少大きな部屋(40畳くらい)や屋外で使うと音量不足を感じます。
ラジカセ代わりに使おうと思っていたので少し残念・・・
割れるのを覚悟で音源の音量レベルを上げてトライしてみます。
※環境によると思いますがBluetoothの通信距離が5mくらいまでしか安定しませんでした。
また、BlackとRedの二色を購入しましたがRedはもっと鮮やかな方が良いかと思います。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月2日
いいです
所有感ありまくりです、かっこいい。
音は期待したほどではなかったです。2万出せばもっといいのあります。
あと一度接続きれると再接続させるのが毎回面倒です、普通に自動で再接続してくれない。
自分は接続音よりこっちが気になりました、どうにかならないのかなコレ。
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月28日
今まで、Bluetooth接続のスピーカーは使ったことがありませんでした。ペアリングとかの手間は、ワイヤレスマウスやトラックパッドは使っているので、たいして気になりませんでしたので、単にモノとして魅力ある(音質も含め)製品がなかったからです。今回のJAMBOXは、ちょっとしたプレゼンに便利そうであることと、ネットでの評価が高かったから、実際に手に取らず(音も聞かず)購入してしまいました。結果的に満足度は高く、大きさの割に音質も思ったより悪くなかったです。(音量は出せるが、正面で聞かないとポータブルラジオっぽい音ではあります。)何より、モノとしての面白さが気に入りました。1.コードレススピーカーとしての携帯性を考えた大きさである。2.スイッチのON・OFFなどの「サウンド」ギミックがよい。3.操作部分が手で触っただけでどうなるかすぐ分かる形状をしている。4.本体の手触りがよい。しかし、改善して欲しい点もあります。1.ペアリング時、再接続の時などの音声ガイドの音量が変更できない。(機能を完全にOFFにすることはできる)2.電源スイッチが頼りない。(遊びが大きい)特に、1.のスタート時の音声音量が変更できないのは、音声機能をOFFにしていないと、プレゼンでは致命的です。せっかく、ガイド音声がいろいろ(声質や言語)選択できるのに、音量が変更できないのは大変残念。ペアリングされれば、それぞれの機器の音量が保持されているようなので、ソフトウェアのバージョンアップで対応できるような気もします。次回バージョンに期待したいところです。
0コメント|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月10日
<2015.02.24 追記>
購入から数年が経ちました。ここしばらく使っていなかったのですが、
ファームウェアを最新にしてまた使い始めました。
購入時に自動接続しないとレビューしたのですが、接続しました。
が、しばらく時間が経つと、再度手動で接続させないとダメみたいです。

改めて感じることは無線での音楽環境の便利なことです。
いつも持ち歩いているiPhoneに入っている音楽やラジオ放送がスピーカーから出てきて、
それを手元でサッと操作できるのはとても便利です。
ただ残念なのは日本での総代理店のトリニティさんが撤退してしまったこと。
購入時の評価を現在の販売価格(13000円前後)も加味して、
星3から4(5に近い)に変更しておきます。

<購入時のレビュー>
品物が到着したとき、約2万という価格から想像するイメージと違って、
かなり小さいので少し驚きましたが、音はそれなりで悪くはないと思います。
製品自体のデザイン、質感も良いと思います。

自分の場合、ラジオの電波がよくない場所なので
ipod touchでradikoのサイマル放送を聴いていたのですが
まともな音で聞きたかったのでこの製品を購入しました。
AppleTV+パッシブスピーカーも考えましたが、
ラジオを聴くだけなので、安くシンプルにということ、
wifiよりbluetoothの方がipodの電池のもちも良いかなということから
こちらの製品に決めました。

<使ってみての感想>
○ 一度充電してしまえば電池のもちは割りといいです(仕様書では10時間)
○ 小さいので持ち運び、置く場所に困りません
△ 音はまあ普通(ラジオとしては良いがオーディオとしては...)
× 接続が毎回少し面倒(jamboxのスイッチをON→ipodの設定で一般のbluetoothのjamboxをタップ)
× 接続時等の音声ガイダンスの音がでかすぎる。

表題に書いたとおり、
bluetoothが自動接続してくれず、毎回の接続が少し面倒なのが気になります。
それ以外は、ほぼ★5つをあげて良い出来だと思います。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月26日
例えば、野外でほんとにしっかりと大きな音量で聞きたいとか、室内でもオーディオの代わりに聞きたいのであれば、BOSEのサウンドリンクの方が良いと思います。
でもこのJAMBOXの良さは、良い音を手のひらサイズでアクティブに持ち歩ける!という良さだと思います。

音質の良さに拘ったらきりがありませんが、音量を含めこれを買って不満を感じる人はまずいないのでは?と思うレベルです。
とは言え、聞くジャンルによっては多少感じ方に差があるかもしれませんが、ヒップホップやテクノなどクラブ系の音は低音も良く出るので特に問題ありません。
(PCやモバイルのイコライザ設定によっても変わってくるかもしれません。)
むしろ低音の再生力にビックリすると思います。この大きさからは想像できないくらいしっかりとした低音がでます。音量をMAXにしても音が割れたりハウったりすることもありません。
音量に関しては、例えば昼間のキャンプではやや物足りないと思いますが、夜焚き火を囲んでみたいな時には問題無しといったところ。
どっちにしろこのサイズであれば凄いくらいだと思います。

次にガジェットとしてのおもしろさです。
デザインはもちろんですが、Bluetoothでワイヤレスであること。何よりもカスタムやアップデートといった発想が気に入りました。今後どのように育って行くのかが楽しみです。
Bluetoothが認識されにくいなどのレビューがありましたが、僕は今の所問題無いので、アップデートで改善されたのかもしれません。

アクティブな使い勝手。
冒頭にも書きましたが、例えばBBQで大音量で聞く。家でオーディオ代わりに音楽を聞き込む。など明確な目的があるのであれば他のスピーカーをおすすめします。
おもにiphineで使っていますが、家でちょっと音楽聞きたい時やYouTube見たいとき、彼女と公園でのんびりなんて時に便利だなと思ってます。
手軽に持ち運べるので家中どこにでも、会社や学校(サークル)など、ほんと音楽を楽しめる場所が増えました。これからは花見などに重宝しそうです。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月24日
スイッチオン/オフの際に出る音が大きくてちょっとびっくりします。でも、何か操作をすると音が出て反応してくれるのは楽しい。バッテリーをチャージしろとか、ブルートゥースがつながったとか、音声で教えてくれるところも他の製品にはない楽しいポイントです。iPod touchと使っていますが、本体サイズの小ささと無線接続はとても便利です。バッテリーの持続時間も充分です。音質はそれなりですが、愛着の持てるおもしろい商品だと思います。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)