2011年8月2日
値段ほどの価値はないです。

ドラッグストアの廉価版商品で十分綺麗になります。
2011年8月2日
なんかレビュー欄がおかしいですね
本当にこの商品を買おうか迷ってる人の為に真面目にレビューしたいと思います
実際使用した感想としては髪の毛やホコリなどはしっかり取ってくれます
でも細かい砂やお菓子やパンくずなどは無理ですね
もしそういった砂やパンくずなども取りたいのでしたら
同じような商品で同じぐらいの値段のユニチャームのウエーブの方をお勧めしたいですね
そういったものもしっかり取ってくれます
この商品の更なる改善を期待したいですね
2011年8月2日
立体吸着と書かれていたので、これはよさそうだと思い近所の薬局で購入しましたが…失敗しました。枚数がそう多くないうえ、効果は100均のそれとあまりかわらず…。消耗品でちょこちょこ使うには高い。どうしても使ってみたい人は破格になったら試しに買えばいいかもという感じです。
本製品に使われている流動パラフィンの油分で、祖父から譲り受けた思いでの詰まった自慢の白木の床にシミが付いてしまいました。
今度から“シミ”の付かない製品を買うことにします。
2013年9月13日
今まで100均のワイパーに100均のシートしか使ったことがなかったのですが、クイックルワイパー本体の評価が良かったので、本体とともに購入してみました。 我が家のフローリングのゴミは埃と髪の毛が殆どなので、この立体吸着はとれるとれる! やっぱり100均のとは明らかに違うなと思いました。 確かに高いとは思いますが。 裏表使えるのですが、先に使った面に埃や髪の毛などゴミがついたまま裏面にして装着すると、ワイパー本体が汚れるので、先に本体にティッシュを1枚装着し、その上から裏面を装着しています。 こちらのレビューでこのドライシートを水で湿らせウエットにして使うと良いと見たので、試しにやってみたところ、なかなか良いです! フローリングマジックリンと一緒に使っても良さそうです。
2011年8月4日
物理的に汚れを拭き取っているんできれいにはなりますけど
別にこの製品にこだわるほどのものではないかなと思います。
他社の品質と比較して、わざわざこの会社の割高製品を買う必要はないと思います。
「各社共通サイズ」ってやつで十分です。
2011年8月2日
以前は使っていましたが、今はウェーブ様を使っています。
ウェーブ様のほうが、フワフワしているからホコリを良く取ってくれます。
ウェーブ様を使ってから咳喘息の発作が起こりにくくなりました。

こちらの商品は悪くはないのですが、フワフワ感が足らないせいか堅くいゴミの粒がつくとゴリゴリいうので床が傷つきそうで怖いです。
2011年8月3日
繊維がフローリングに引っかってとれて、
その床に暗がりの中で光をうまくあてると毛が生えたような埃が見えます
掃除の意味がありません
そんなこと最初から商品に書いておいてください
買って損しました
2011年8月8日
ダスキンのほうが良い
これで掃除しても全然綺麗にならない
高いし…
クイックルワイパー使うぐらいなら、雑巾のほうが綺麗になるかな
2011年8月20日
ユニチャームの回し者ではありませんが、ユニチャームの
「ウェーブ立体フロアワイパー」との価格を比較してみてください。
機能的には変わりません。