2014年8月23日
実を言うと私の部屋、畳敷きなんです。
そこへベットを置く為にベットの脚で畳を傷つけないように購入しました。
結果は大成功。半分に切って6本足の下へ敷きました。
全てこの製品が重心を分散してくれるので、畳には食い込みません。
ピアノ用なのにこんな使い方してすみません。
とりあえず気に入ったので☆五つとさせていただきました。
ありがとうございました。
2012年12月17日
マンションに住んでいますが、下の方からは苦情は来ていないです。。
2012年3月25日
少し大きめのスピーカーを持っていますが、フローリングの床から階下への音漏れと振動を気にしていました。色々と試しましたが好転しませんでした。他の防音マットのレビューを見たら、ゴムの臭いに苦労されていましたので、駄目元でピアノ用というのが気になり購入し、スピーカーの下に二つ交差するように二枚重ねで敷いたところ、床鳴りが軽減し、低音も引き締まったサウンドになりました。安くて効果的、嬉しい誤算です。
2014年2月27日
普通のマンションなのですが、音を少し大きめに出す部屋でスピーカーの下に使用。不思議に音が良くなりました。
2013年3月27日
アップライトの電子ピアノ用に購入しました。大きさも小さいので設置しやすいです。
防振・防音を防いでくれていると信じています。
2015年9月23日
ドラム式の大きくて重い洗濯機に使っています。
以前、床を保護するためにウレタン(?)のような防振マットを設置したのですが、すぐに凹んで使い物にならなくなったのでこちらを設置しました。
かなりしっかりしていて凹む気配もなく安心です。
振動も軽減して床も保護出来て一石二鳥でした。
2014年8月18日
電子ドラムのペダル類の防音のために購入したのですが,位置がどんどんずれますし,大きさが小さめのため,うまく使えません。
仕方なくスピーカーの下に引いてみたら,適度に低音を抑えてくれますので,よかったです。
2013年9月22日
S社のベッドの下にルンバが入って行けなくて高くするのに購入しました。楽に入って掃除をしてもらうのにはもう少し厚めが良かった。
ベッドは安定するのでその点はとても良いです。また購入して重ねようと思います。
2013年12月31日
ピアノ防音ですが、パソコンの外付けHDDのケースが振動するのでこれを使って防振しようと購入しました。
結果は全く防振にならなかった。
残念です。
2012年10月9日
フローリングに扇風機を直置きしていて振動がうるさかったので、こちらを購入して使ってみました。
扇風機の場合は床から伝わる振動だけでは無いと思うので、他に原因があったかもしれませんが、私の環境ではあまり効果はありませんでした。。。
こういった製品はどれもそうだと思いますが、ちょっと初めはゴム臭いです。

2015/12/04追記
私の勘違いで、扇風機程度の重さに効果が無いのは当然のようでした。★1→3に変更します。