Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Androidアプリストア Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年2月22日
いい弓を購入したので,先生から松脂もいい物を!と推薦してもらいました。
引っかかりがよくて弾きやすいです♪
ダークも一緒に買ったので季節によって使い分けようと思っています。
2012年11月21日
夏用に購入しました。手持ちの松脂では中々音が出なかったのですが、これにしたらとっても弾きやすくなりました。また小さいサイズがあるのも良かったです。そんなに減るものではないし、まずは試しにと思って小さいサイズを購入しました。
2015年4月11日
皆さんのレビューを参考に、ダークと合わせて購入しました。毛につきやすく、音もとても良いと思います。個人的にはダークよりこちらのライトを使用した時の音の方が好みですね。
2014年2月25日
以前の松脂を落として割ってしまい、初めて買ったのですが、松脂によってこんなに弾き心地と音が違うことを知りました。満足しています。
2016年3月26日
 手持ちの松脂を紛失して、慌てて初めてmelos購入
使い心地がわからないので ミニにしましたが、
ちょうどいいくらいの大きさで持ち運びにもいいです
思った以上に弾きやすく、今まで出にくかった音が楽に出ます
かなり発音もいいです。お気に入りです。
寒くなったら ダークも試してみようと思っています。
2014年8月24日
ここのレビューをみて試してみました。
本当に松脂でここまで変わるのですね…!
全体的に音が鳴らしやすくなって、
特に前は難しかった低音が楽に出せるようになりました。
ダークも合わせて買って、届くの待ち。
こちらも試してみるのが楽しみです。
2014年5月29日
ヨーロッパと空気が似ている北海道で、この製品を試した。音がまるくなった気がする。雨に近い日、湿度の低い日が続いた日など色々と試したが雨に近い人雨の日は粘る感じがする。やはり乾燥しているほうが良いように感じます。
2014年8月26日
ダークとセットで購入しました。夏で暑いので今はこちらのライトを使っています。
引っかかりは十分で、音も良いです。
付属のクロスと布袋がついているので、持ち運び時に汚れず便利です。
2014年5月4日
息子が中学でオーケストラ部に所属し、チェロを弾いています。使い方が雑なのかすぐに割れるらしく、「小さい松脂の方がいい」とのことで、こちらを購入しました。お値段も手ごろで良かったです。