色名: ブラウン|スタイル名: 親機のみ|変更

2012年6月17日
だけど、使いづらい。
あと、別のかたも書いてるように、音が悪い。
たまにブツブツと途切れたり、反響したり。
本体からそんなに離れてなくても(隣の部屋程度)、電波が拾えず、切れることも。
以前使ってた電話の子機では、そんなことはなかった。

あと、買ってからまだ1年そこそこだと思うんだけど、充電地の消耗が激しいのか、
1時間ももたなくなってきた。
インテリアとしては素晴らしいけど、実用性に著しく欠ける。
値段は安いから、ダメならとっとと買い替えてもいいんだけど、
もうちょっと高くてもいいので、品質とかもう少しなんとかしてほしかった。
デザインがいいだけに、とても残念。
2011年12月26日
デザインが気に入って購入したのだが、音質が最悪!チョット後悔...
2012年11月23日
コンパクトで良いです。

名前が漢字で表示されたらと思いました。

写真画面が倍の大きさだと非常によいです。

Faxがいらない方は良いと思います。

金額を考えると十分です。
2013年1月30日
デザインもいいし重さもいい。だけど表示の時計が電波だったらオール5だね。
2013年1月25日
以前はFAX付やコピーのついた複合機を使っていましたが
電話以外の機能を使うことがほとんど無いことと、
PCのプリンタをスキャナ付の複合機に変更しこともあり
故障を機会にシンプルなこちらに買い換えました。

シンプルですし、場所も取らないため気に入っています。
何気に画像のディスプレイ機能が良い感じです。

音質等はまったく問題ありません。
2013年11月12日
かれこれ一年以上使用していると思います。
とてもコンパクトで、すっきりしていて大きさやデザインにはとても満足していましたが。
ここ数ヶ月で、充電の消耗がひどく、10分も話せば、会話中にピピ、ピピ、っと電池切れのお知らせ音がなり、切れてしまいます。
切れた後は、充電されるまで、どのボタン操作ももちろん出来ません。
用件だけの内容ばかりならいいですが、15分も話せないのはちょっと不便なので、親機だけでもやっぱりコード付の物にするか、買い替えを検討中です。
2013年10月21日
ビターチョコのような、黒に近いこげ茶色です。
インテリアから浮かないシンプルな電話機を探して、こちらを購入しました。
場所も取らず、気に入ってます。
フォトフレームの機能がありますが、これは必要ないかも。
2012年10月27日
コンパクトによくまとまっていて、邪魔にならないので作業用のデスクの上に置いてます。
余計な機能がついてなくて、デザインも簡素。子機の表示がカタカナだったり着信音が前時代的なものだったりしますが、私にはむしろこれくらいが良いです。

ただ、操作性にやや疑問。この手の家電はマニュアルなんか読まなくても設定メニューを見れば大抵のことが出来るはずなのに、どうしても着信拒否の設定が出来ませんでした。マニュアルを読めばいいんでしょうけど、なぜ設定メニューから拒否設定に行けないのか。また、子機を使うたびに親機のスライド表示が停まってしまい、いちいち設定しなおす必要があるのも疑問。安物だからと割り切ればいいんでしょうけど、ちょっと荒削りが過ぎると思いました。
2013年10月6日
見た目はとてもおしゃれです。
機能的にも問題ありません!
場所も取らないし良いですよ~。
2013年9月15日
デザインがスッキリしているし、小さいので目障りでなく、とても満足しています。液晶画面がタイマーでオンオフできるのも良いですね。
携帯のアドレス帳と互換であればもっと使い易いかもしれません。