2014年8月4日
いきつけの美容室でまさにこのシェイプアイロンを使用しており、ストレートアイロンの相談を
したらこれを薦められました。うねっている髪もよく伸び、ずっと欲しかったのですが中々2万円
の踏ん切りがつきませんでした。

これを使う前にamazonセール価格7千円くらいのイオンストレートアイロンを購入し、これも
結構気に入っていましたが、やはり伸びが違うなぁ…、という印象で思い切ってこれを購入しました。

結果として、買って良かったです。もっと早く踏ん切りつけたらよかった…(笑)
サイズもコンパクトで扱いやすいです(少しずつ挟むということがし易いです)。
プレートのある部分の外側もカバーというか熱さ対策がしてあります。
あくまで個人的な使用感ですが、うねった髪も伸び、ツヤも出でストレートがきちんと続き満足です。
当方、全体的にボリュームがあり、何か所かうねりがあるので、相当梳いても貰ってもストレートアイロンが
ないとボリュームダウンできません。これでイライラせず一日うねりを気にせず過ごせて嬉しいです。

ON/OFFスイッチがちょっと華奢かなぁという部分だけ気になるので、丁寧に扱って
行こうと思います。(保証書1年付です)
2016年2月4日
行きつけの美容院で使ってる品で、高かったけど今までのに不満があったので思い切って購入してみました。
最高に良かった。
人並み以上のくせっ毛の私なんですが、仕上がりがツヤツヤでスタイリング時間も短縮。そして何よりもストレートの持続性もビックリする程です。
もっともっと早くに購入したかったです。
2015年10月5日
毎日使うアイロンは私にはなくてはならない物です。美容院でもシェイプを使っているのをまねして購入。色々なアイロンを使いましたが、やはり1番使いやすいですね。
2016年3月19日
高いけど、予想以上の仕上がりに満足でした。
サラサラで持ちもいいような気がします。