2015年1月9日
子供が太鼓が好きででんでん太鼓を打ち破ってしまい、丈夫な太鼓を探し思い当たりました。
エイサーに使うものとの事で、音がとても大きく響いて良く、丈夫そうです。
沖縄県外には売っていないものなので、手に入れられて良かったです。
沖縄のお守りや工房の資料も同封され暖かさを感じました。
バチが木製なのですが、少し仕上げが甘く、ささくれているところがあったので星4つです。
2016年1月3日
沖縄旅行帰りに子供がタイコを欲しがったので購入。
音やサイズはちょうど良いが、太鼓の表面に大きなシミ?がありました。天然素材とはいえ目立つので良い気分はしないです
2016年1月15日
忘年会の出し物で、エイサーを踊ることになり購入しました。値段も手ごろでしたが、届いてみて、しっかりしたつくりに驚きました!音もよく、品質がいいです。