サイズ: 【1個】|変更
価格:¥389+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年4月30日
USB A(メス)→miniUSB(オス)の変換なのだから、どう考えてもUSBホスト機能を使いたい人が買うんですよね?
しかし、ミニ・マイクロでホストにするためには、4ピン目のID端子をグランドに落としていないと使えないのです。この商品は、ID端子はオープンになっていました。USBの仕様も知らずに変換コネクタ作るんですかね???
しかたがないので、切り開いて配線しなおしました・・・・
2012年5月1日
無駄なケーブルがないUSB変換コネクタとして重宝しています。

当然のことながらUSBホストケーブルの結線にはなっていないので、被覆をひん剥いて短く折り取られた4番ピンをGNDにつなぐ細かい半田付け作業が必要です。「USBホスト機能を使いたい人」は素直に商品説明でUSBホストケーブルを謳っているものを選びましょう。
2012年6月1日
iPhone用ソーラパネル式充電器の付属ケーブルが壊れたので、iPhoneの充電器と繋ぐための変換ケーブルとして購入しました。

一応つなげることはできたのですが、電気が供給されず、充電することができませんでした。
どうやら自分で配線し直さなくてはいけないみたいです。

返品の要求をメールでしたところ、商品の発送料は自分での負担だったものの、
丁寧な対応で返品、発送に応じてくれました。

返金はアマゾンギフト券をメールで送ってくれました。
2014年3月22日
間違えて発注したので、使用できませんでした。
にて評価できませんがお店の対応は良かったです。
2012年6月28日
レビューを見ずに購入したため、ホスト機能が無いことに気づきませんでした。
初期不良品と思い交換していただきましたが、やはりダメだったので、そこで初めてレビューを見て気づきました。
マウスとキーボードをつなぐ結線をケーブル無しでスッキリさせたかったのですが、残念です。
お店は誠意ある対応をしてくださり、送料を差し引いた金額を返金してくださいました。
2012年4月4日
novo7auroraをマウスとキーボードで使ってみたく購入しましたが残念ながら認識しませんでした。
logicoolのM570です。
タブレット付属のusbホストケーブルでは使用できましたので相性が悪かったかもしれません。
安いものですので残念ながらあきらめます。
2016年4月15日
発送発送が2-3日でも中国からなので2週間以上待って届き、使えません。
評価を読み忘れて買ってしまったのが失敗。 オススメしません。
別のお店で500円のケーブル純正品をオーダーしました。
2012年3月24日
特筆するようなことはありません。
耐久性も3ヶ月使用した時点で問題ありません。
送料無料が地味にうれしいので評価4。

ちなみにwillcomD4のUSB変換に使用しています。
2012年12月2日
ホスト機能が無いので、今持っているAndroidタブレットでは使えませんでした。
2012年3月31日
商品説明にはminiUSBとしか書かれていませんが、規格はmini-B端子です。
不良品だったため使用していませんが、作りはやや粗雑でした。残念