2012年4月30日
USB A(メス)→miniUSB(オス)の変換なのだから、どう考えてもUSBホスト機能を使いたい人が買うんですよね?
しかし、ミニ・マイクロでホストにするためには、4ピン目のID端子をグランドに落としていないと使えないのです。この商品は、ID端子はオープンになっていました。USBの仕様も知らずに変換コネクタ作るんですかね???
しかたがないので、切り開いて配線しなおしました・・・・
2012年5月1日
無駄なケーブルがないUSB変換コネクタとして重宝しています。

当然のことながらUSBホストケーブルの結線にはなっていないので、被覆をひん剥いて短く折り取られた4番ピンをGNDにつなぐ細かい半田付け作業が必要です。「USBホスト機能を使いたい人」は素直に商品説明でUSBホストケーブルを謳っているものを選びましょう。
2012年6月1日
iPhone用ソーラパネル式充電器の付属ケーブルが壊れたので、iPhoneの充電器と繋ぐための変換ケーブルとして購入しました。

一応つなげることはできたのですが、電気が供給されず、充電することができませんでした。
どうやら自分で配線し直さなくてはいけないみたいです。

返品の要求をメールでしたところ、商品の発送料は自分での負担だったものの、
丁寧な対応で返品、発送に応じてくれました。

返金はアマゾンギフト券をメールで送ってくれました。
2016年4月15日
発送発送が2-3日でも中国からなので2週間以上待って届き、使えません。
評価を読み忘れて買ってしまったのが失敗。 オススメしません。
別のお店で500円のケーブル純正品をオーダーしました。
2014年3月22日
間違えて発注したので、使用できませんでした。
にて評価できませんがお店の対応は良かったです。
2012年6月28日
レビューを見ずに購入したため、ホスト機能が無いことに気づきませんでした。
初期不良品と思い交換していただきましたが、やはりダメだったので、そこで初めてレビューを見て気づきました。
マウスとキーボードをつなぐ結線をケーブル無しでスッキリさせたかったのですが、残念です。
お店は誠意ある対応をしてくださり、送料を差し引いた金額を返金してくださいました。
2012年4月4日
novo7auroraをマウスとキーボードで使ってみたく購入しましたが残念ながら認識しませんでした。
logicoolのM570です。
タブレット付属のusbホストケーブルでは使用できましたので相性が悪かったかもしれません。
安いものですので残念ながらあきらめます。
2016年6月16日
製品に落ち度なし。価格・性能・納入期間なにも問題なし。俺が説明書きと写真を中途半端に理解して、miniUSBとマイクロUSBを同じものと思っていただけです。タブレットやスナホでUSB機器を使おうとして購入して、到着してから注文ミスに気づきました。安い勉強でした。
2016年5月5日
マイクロUSBと思って注文したのですが品物来てから使おうとしたら差し込めなくてよく見たらminiUSBでした。
間違えて注文して失敗でしたが値段が安いのでさほど気にはしませんが。
2012年3月24日
特筆するようなことはありません。
耐久性も3ヶ月使用した時点で問題ありません。
送料無料が地味にうれしいので評価4。

ちなみにwillcomD4のUSB変換に使用しています。