2015年1月3日
クリスマスプレゼントに購入致しました。
新品を買ったにも関わらず、カメラには見知らぬ人の顔写真が十数枚入っていました。
素敵な思い出になるであろうクリスマスプレゼントに、中古を新品と偽って売る意味が分かりません。
それでも喜んで遊ぶ子供には尚更申し訳ないです。
Amazonカスタマーセンターの方には丁寧に対応していただきましたが、販売元には今でも憎悪しかありません。
お品が素敵だっただけに残念です。
2012年11月23日
子供(小学1年生)が写真に興味を持っていて、【自分専用のカメラが欲しい】と言うので誕生日プレゼントにコチラを購入しました。
当初は、普通のデジカメの安い物を購入する予定でしたが、やはり落としたりぶつけたり…粗雑に扱う可能性が高いと思い、丈夫そうなキッズ用デジカメに決めました。
良かった所…両手でしっかり持てる、両目で見て撮影出来る、簡単なゲームが入っている、シンプルボタン操作、内臓フレーム、見た目の可愛さ…等でしょうか。
電池もすぐになくなるような事もありませんし、写真も沢山保存出来ます。
ちょっと??って思った所は…大きさと重量、部屋の中でもライトの下でないと暗くてキレイに撮影できない、画面の表示が英語表記…等です。
子供自身がちょっと遊びに行く時にでも必ずこのカメラを持って行くので、買って良かったなぁって思います(*^^*)
2013年12月26日
娘の希望でサンタさんからのX'masプレゼントとして購入。

海外産で取説も英語表記ですが、写真やミニゲームを行う手順など私が説明するまでもなく娘は使いこなしていますので、ボタン操作などは分かりやすいようです。
4才児にしたら少し重いかもしれませんが、これ以上軽くなるとかえって安っぽくなるかも。
付属の単3×4本はやはり全くの使い物にならず、予め用意しておいた物と交換致しました。
PCへ取り込む付属USBケーブルが全グレードオプションでないのが唯一の残念ですが、もとより娘の欲するもので不具合なく遊べているようなので、大満足の商品です。
2014年1月18日
6歳のお誕生日にプレゼント
とっても気に入ったようです
お正月に家族旅行のときも首に下げてずーとお供してました
2015年3月6日
とてもかわいくて、機能もちょうどいい感じ。
お友達からもかしてかしてと人気です。
2014年1月13日
ゲームのレベル幅がもう少しあれば長く遊べるかも。
電池が減りが早い感じがする
2015年12月8日
頑丈であるために、持ち歩くにはかさばりますが、子供は喜んで使っています。
2012年4月25日
商品説明通り優れたお品です。大人も一緒に楽しめます。子供も大喜びで購入して良かったです。欲わを言えば、日常防水やフラッシュがついてれば満点ですね。
2015年12月25日
何故、中古
電池は既に入っている。フイルム止めもなし
電源を入れると既に見知らぬ写真でメモリーいっぱい
はっきり言って気持ち悪い
2013年8月21日
子供でも直感的に操作が出来て、ミニゲームも出来る。フレームやスタンプも使える。短い動画も撮れる。撮れる枚数に限りはあるが、本体で不要なものは削除できる。7歳と5歳の娘たちが、好きなものを撮影して楽しんでいます。テレビ画面を撮影して、それを見ながらお絵かきしたり、動画を取って笑っています。2歳の三女にはまだ早すぎるようです。画質は、10年くらい前に使っていた携帯電話みたいな感じ。小さな画面で粗いですが、子供のおもちゃとしては悪くありません。