2012年9月4日
妻が小さい「リフォーム教室」をひらいている。もう、15年になる。
生徒さんが大変便利だが苦労するのが、「ロックミシン」である。
特に、ロックミシンに糸をとうすことに、大変苦労している。
今度購入した「JUKIのロックミシンMO-03D」は、生徒さんが
「糸トウシ」を、何の苦労もなく、やれているのには、驚きである。
「MO-03D」に感謝しています。
今後、さらに良いミシンを期待しています。
2013年3月7日
洋裁歴50年ですが、このロックミシンはとても使いやすく、縫い目もきれいで、値段も安くて感動です。死ぬまで大切に使いたいと思います。
2014年3月7日
難しい機能もない分、単純で使いやすいです。
一つ目のロックミシンとしては全然不足無しです。
2012年12月1日
とても使い安くて綺麗に仕上がります。色々探したけどこのロックにして良かったと思いました。
2014年1月10日
迷いに迷いましたが、値段で決めたロックミシン。

想像以上によいものでした。仕上がりもとにかく綺麗。

JUKIのズシっとした高級感もあり、とてもこの値段で買えるとは思えないほど

よいミシンだと思います。

糸通しは確かに大変だとおもいますが、わかりやすく色別で説明があるので、

初心者の方でもそこまで難しいものではないと思います。ピンセットは必要ですね・・。

手元ライトはLEDではなく、普通の電球でしょうか。オレンジ色のライトです。

あとは、取っ手となる部分が一体化されているので、安定して持ち運びができます。

もう少し値段が高めでしたら、星4くらいでしょうか。でもこの値段なら、いろいろ差し引いても

星5、購入してよかったとおもいます。
2014年5月3日
2本ロックを使って25年 モーターが駄目になってしまって、3本ロックは夢でした、しかもこんなに安く使いやすい。
充分な機能でまた手作りが楽しみになりました。
2013年4月22日
洋裁好きな母親の希望で購入しました。それまで使っていたロックミシンが壊れたため、同じメーカーのものを探していました。
いままでは2本位とでしたが、今回購入したものは3本糸で仕上がりがとてもきれいだと母も喜んでいます。
お値段もとても良心的でたすかりました。
2013年8月14日
9日に注文して発送されたのが12日…とわりと時間がかかりましたが、あらかじめ糸がセットされていたので、すぐに使うことができてとても助かりました。縫い目もきれいで、これから重宝しそうです。
2015年1月8日
もう40年近く家庭で家族などの物を縫っています。ロックミシンはなくてはならない物です。先日20年近く使っていたロックがとうとう壊れ、早速ネットで探しました。皆さんのレビューを読んだりしながら色々見ましたが、これが一番総合的に見ていいんじゃあないかと思いました。
皆さんの評価もよかったし、ジューキで三本糸でこの値段はとても安いと思います。私はこの倍ほどの値段を覚悟していましたが、思いのほか安く買えて良かったです。使ってみるととても軽く縫い目も綺麗で、大満足しています。本当に良い買い物をしました。
2015年10月31日
とても気に入っています。 値段は手頃でしたし、私には十分な機能ですし、 甥っ子や姪っ子の子供達に お揃いの洋服をせっせと夜なべして作っています。