2014年12月1日
コンロ本体と内径が合わなかったため無駄になった。コンロ側とコード側に注意喚起と説明が必要と思う。並んで表示していると接続できると誤解する。
2015年9月28日
コンロと同時購入。コンロより早く着いたので掃除がてらにサイズ見ると…。
ガスホースの規格には
二種類あるそうで本品は大きくて合いません。急遽ホームセンターで買いなおしました。
皆さんサイズにご注意ください
ガスコンロは大概9mmですので本品(13mm)は使えません。
2014年12月3日
ガス器具に取り付けは初めてで、サイズ違いで頼んでしまいました。
経口サイズはきちっと調べなくては・・・と反省。

弾力もあり、設置しやすかったです。
2014年12月13日
ガスレンジと同時購入しましたが、経口サイズが大きい為給湯器、風呂用の為、、レンジには使用出来なくて捨てました。
近所のお店で買い直ししました><
皆さんもサイズには注意して下さい、これは絶対にガスレンジには使用出来ません。
この品物をそのままレンジ等に使用すると事故に繋がる危があります。
ここの項目に並べるべき品物では有りません、騙された感じです。
2015年12月10日
多くの方のレビューにあるように、2種類あることが
取り付けようとした時に初めてわかりました。
ガスコンロを注文するときに
+の印でホースの写真があったので、
セットでそのまま注文しました。
それは13mmのホースの写真でした。
やはり取り付け可能な径の写真を
セットすべきではないのでしょうか。
確認しないほうが悪かったのでしょうか?
すぐに返品しましたが、何かスッキリしません。
2015年4月16日
太さを間違って買ったので、使用していない。このメーカーのホースは現在も使っているので信頼性あり。使えないから★3個。ただそれだけ・・・
2015年8月31日
私は内径を間違えて買いました。都市ガス用でも合わない事があるんですね。ガスコンロのガスコックに差したかったのですが、本商品は太く、ぶかぶかでした。内径9.5ミリの物と、こちらの13ミリと2種類は有りますので気を付けて購入して下さい。
2015年5月13日
サイズ・太さが違い使えません。ガス事故に成るところでした。ガステ-ブルは9.5ミリの太さです。一緒におすすめで売るのであればサイズを間違えないでください。着払いで引き取ってください。
2015年7月1日
ガスコンロのページで、これも一緒にと紹介されていたので購入したところ、サイズが大きくて使えませんでした。そういうシステムはしっかりして欲しいものです。
2015年3月26日
プロパンから都市ガスへと引っ越しの為、購入しました。ピンク色できれいです。送って頂いて、この金額はありがたいです