2015年10月31日
一歳の誕生日プレゼントに。
持ちやすそうなデザインが可愛らしいし、お絵かきしない頃にも積み木として遊べて良いかな?と思い購入しました。

現在3歳後半になった上の子も、1歳の下の子もほとんど使えていなかったな……というのが正直なところです。
割れにくいのは良いのですが、筆圧の弱いこどもではなかなか色がつかず、他の筆記具ばかりに手が伸びます。
思い返せば、絵を描くことが大好きな自分自身、柔らかな鉛筆(2B以上)や色鉛筆を好んで使っていました。

たくさんお絵かきしてほしいという目的にはそぐわなかったなと思います。
2014年4月3日
興味を持って、正しく使う頃には色鉛筆でも良い時期になってしまいました。
2014年6月1日
しかし、割れやすいですね。
よく使う色は、早くも割れました。
細い部分や、とんがったところがあるので、仕方ありませんが。
2015年12月14日
娘(1歳1ヶ月)のお絵かきデビューに、評判の高いこちらの商品を購入したのですが・・・

形状が変わっているため、娘がこれを「線を書くための物」と認識してくれません。
なんとかして、線を書かせるにいたっても、
手がよごれないような材質になっているため、かなり強く紙に押し当てないと発色しません。
1歳児の力ではほとんど線が書けません。
また、実際に持たせてみたところ、幼児が持ちやすい設計になっているとは思えません。
娘は、ペンの方が上手に持つことができます。

もっとも、それぞれを重ねられるようになっているので、
タワーのようにたくさん積み重ねて遊んだり、穴に指をいれて指人形のようにして遊んでいます。
その点で、買ったことが無駄にはなっていないのですが・・・

期待していただけにとても残念です。
2014年2月13日
1歳位で買ったのかな?
そのころはクレヨンとしてはほとんど活用せず、専ら積み木の延長として使っていました。
実際クレヨンとしても子供の力でははっきり色が出せませんでした。
ようやく書ける頃にはペン型の方が使いやすいように見えました。
2016年5月2日
1歳の子供がボールペンを持ちたがるので、購入しました。シュトックマーのクレヨンを最初に購入したのですが、書くより投げて遊ぶことの方が多く、もし折れたらもったいないと思い、安いこちらを買い直し。やはり書くよりも投げたりバケツに入れて持ち歩いたり、おもちゃとして遊ぶことの方が多いのですが、それでも欠けたり手に色がついたりしなくて良いです。淡い色以外は、子供の力でも色がしっかり出ます。ちゃんと書けるようになったらシュトックマーを使わせようと思いますが、最初はこれで良かったかも。可愛いし、満足です。
2016年1月30日
1歳7カ月の娘が、ボールペンや色鉛筆に興味が出てお絵描きさせるが色々なところに散らばるし、咥えるし、落書きも。

二次被害(^_^;)が多くなり、購入。

手も汚れないし、カスも出ず。加えても安心。積み重ねて遊べる。そしてカラフルで可愛くて娘の関心を引いたようで毎日のように楽しそうにお絵描きしています!

感触は昔のクーピーのような感じです。
買って損ないと思います!
2015年12月15日
絶対割れませんね(笑)
それに幼児でも握りやすいです。ただ、硬いですね。子どもの力では薄い線しかでません。
どうも色が思うように出ないので子どもはクレヨンの方が良いようです。
ただ、クレヨンだと柔らかすぎるので手が汚れるんですよね~
これだと手が汚れることもありません
どちらがいいとは言えませんが、クレヨンまでの期間はコチラの方が良いかもしれません。
割れないし持ちやすいし汚れない
2011年8月5日
強く書かないと薄めなので、ちゃんとした(?)お絵かきをするには少し物足りないかもしれませんが、1歳半の息子は、握りやすくてカラフルで気に入ったようでした。
クレヨンとして紙に点々を描いてもいますが、それ以上に、塔ように積み上げては、手をパチパチして喜んでいます。
しかも、投げても踏んでも壊れず、床に色がつくこともないので、遊ばせている時に「汚したら嫌だな」のストレスもありません。
弱点は、袋にしまいにくいこと。小箱に移しかえてしまいました。
でも、可愛くて、使って楽しくて、全体的にはとても気に入っています。
大人は、それなりにいい感じの絵が描けますよ。
2012年6月15日
お絵かき道具だと思って買いました。
最初に買うものとして、赤ちゃんでも持ちやすい、口に入れても平気といった観点から購入を決めました。
でも皆さんが書いているようにおもちゃとして遊んでいます。
立てて並べてみたり、重ねてタワーにしてみたり。
かえってそれがすごくいいなーと思いました。
これって、とんがってるところがなくなって丸い部分に突入したらきっと割れてしまうんだろうなーと思いながら試し描きをしてみました。
大人でも親指入れると描きやすいです。
そしてクーピーのような描き心地(硬め)です。
なので、そうそう使ってても減りそうにないので、丸いとこまで行く心配をする必要もないな‾と。
12色といっぱいあるし。
あとパステルが可愛くて迷いました。
ママ的にはパステルの方が可愛いですが、赤ちゃんにはパステルじゃ色味が薄いだろうと思って、原色のこちらにしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,379