Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Office2013在庫一掃セール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年11月3日
拡張アダプター2個使い、テレキャスター5本でいいバランスで収まりました。アコギだと3本でしょうが、エレキギターなら5本用と考えていいと思います。ただ、ギブソン系のネック角度がついたものやセミアコなら4本がベストかもしれません。横幅半間の押入れとほぼ同じ。スタンド2本分で5本収納できます。
このメーカーのスタンドはいいです。ラッカー塗装対応らしいのですが、私はとりあえず包帯巻いてます。
2015年3月19日
他のレビューで大きいとあったのが不安でしたが、届いてみるとなんて事は無い、梱包もコンパクトでしたし、スタンドとしてもコンパクトで大変優秀。これででかすぎるって言われるのはちょっと違うような気がします。
スタンド自体は軽量で、横の力に対して若干のアソビがあり、手で押せばやや揺れるものの、逆に振動に対しては効果的なのかもしれません。また、このアソビに関しての不安は全く感じません。

実際に立て掛けたのは、以下の5本。(増設拡張パック2個セットを別途購入)
SG2本、ストラトタイプ1本、プレベ1本、アコギ1本
アコギはコンパクトサイズですが、この5本がぎりぎり納まり、一本一本をスタンドに置いていた時とその差は歴然。
スタンド一つに付き3本の脚、これが5つあって、15本も脚があったことを思うと、大変美しく整理出来ました。
クッションも分厚く、しっかりとしたホールド感があります。
ヘッドは若干飛び出しますが、許容範囲。

梱包箱の画像もアップしておきます。厚み10cm程度で幅は100cm程の、商品サイズに対して最低限の梱包サイズです。

よい商品だと思います。
2014年1月10日
・組み立て不要
・軽量なのに安定感がある
・アダプターの追加で収用本数を増やせる

ソリッドボディのエレキギターなら、余裕で4本が収用できます。

なお、HA205拡張アダプターが1個同梱されていました。私は知らずにアダプターを同時購入。同梱されていることを明記してくれ!

ネック横方向に斜めの負荷がかかるのが不安な人は、 Hercules GS302BやGS301Bなどの垂直方向に立て掛けるスタンドをお勧めします。
2015年6月4日
さすがハーキュレス、作りの良さは信頼できます。
ぶら下げ式の3本立ても所有していますが、壁側に置いたときこちらのほうが取り出しやすいです。
安定はしていますが、意外と場所はとります。
ぶら下げ式も場所取るなーと思いましたが、面積的にはこちらのほうが場所をとってしまう。
あと、重量のあるギターだとネックへの負荷がちょっと心配ですね。
ということで★-1つとさせていただきました。
モノはいいですよ!
2015年5月6日
ギター4本、ベース4本を所有しており、525Bとどちらを買うか迷いましたが、サイズはこれでちょうど良かったです。
525Bだと横長1メートル取られてしまい、部屋を大分占拠されてしまうので、523Bにして普通のギタースタンドを部屋の別の隅に置くなどすれば、いい感じで置き場の調整ができます。
作りがしっかりしているので、倒れる不安はないです。
足の先っちょのゴムもしっかりしていて、フローリングの床でも滑らないです。グリップがいいってことです。
アコギでなければ、拡張アダプター2個追加で5本まで行けました。
アコギが入ると4本です。
それから、他のレビューでは拡張アダプターが一個オマケで付いてきたとありましたが、私のには拡張アダプターは付いていませんでした。
これでこの価格なら安いと思いました。
2015年11月21日
もうちょっとギターが立ったほうが感じがいい…と私は思ったので、ヒカりD型スポンジSRD330を1/3の11cmに切ってもともとの芯にかぶせてはめこむと約5cm長くなり、違和感なくかなりましな感じになりました。そのかわりピックは挿せなくなりましたが。エレキ収納が目的なら4、5本いけそうですが、ラフにとっかえひっかえ使うには3本がちょうどいい感じです。それとギターを取り出すときに左前の脚に当たることがあるので、そこに市販の丸型スポンジを付けたほうが賢明ですね。(一応、ついてはいるが短くてじゅうぶんではないので)
2012年7月27日
デカイ、軽い、傾かないの三拍子そろった製品です。
物のつくりがシッカリしているので、ギタースタンドがギターやベースの重みで傾く事はありません。
ただ、いかんせん、デカイ。
狭い部屋に住んでいるので、でかさが気になってしょうがない。
そこをのぞけば、最高の製品です。

購入前にはしっかり寸法を確認してから、購入するのが吉です
2014年6月29日
スペースはとってしまいますが、安定感があります。
以前地震でスタンドごと倒してネット折れという経験があるので、この安定感は心強いです。
キットで拡張は出来ますが、厚みのあるギターやアーム付きだと厳しいです。
2015年3月31日
みなさんのご回答を参考に購入しました。
拡張アダプター1ヶ別途購入しまして
テレキャス、ストラト、レスポール、アコギ の計4本。
ちょうど良い間隔で大変満足しています。
部屋もすっきりして、ギターも取り出しやすくて、大変良い商品だと思います。
個人的に
これ以上ギターを増やさないように、欲のストッパーにもなりそうです。

-1☆は上部パイプに一部に塗装が剥がれた部分があったためです。
あと、少し気になったのが、横から少し力加えると、ちょっとグラグラたわむ?
感じなんですが、これは普通なんでしょうかね?
(それはおかしいと思われる方はコメントお願いします。)
2016年5月1日
びくともしないという訳ではありませんが必要にして十分な剛性です。
しかし思った以上に楽器が斜めになるので壁にぴったり置くことができませんでした。
私のベースの場合壁から12cm以上離さないとヘッドがぶつかってしまいます。
なので☆マイナス1としました。
また、アタッチメントを追加購入すれば5本まで置けるとありますが個人的にはこの3本が適正だと思います。
これ以上増えると楽器の出し入れに非常に気を使います。