色: *|サイズ: 40L|変更

2012年8月25日
レビューの評価が高く、硬いケースからの買い替えで購入してみました。満足しています。

容量:
柔軟性のある素材で、へこむので、庫内に想像以上に詰め込めます。
使わないときはコンパクトにたためます。

取り回し:
車の移動で後部座席の真ん中に置きましたが、大き過ぎず、柔らかい素材なので後部座席の人の負担にはなりません。
ファスナーで開閉するため、開閉のスペースをとらず、楽に、飲み物等取り出せたので重宝しました。
持ち運ぶときは、ストラップで肩にかけられます。

保冷機能:
お盆の時期、朝「ロゴス(LOGOS) 氷点下パックGTマイナス16度ハード1200」のほか、完全に凍らせた2リットルの水のペットボトルを2本入れときましたが、その夜でも凍ったままで、飲めない位でした。
驚くぐらい十分すぎる保冷機能があると思います。
2013年7月24日
引っ越しの際、冷凍庫の中身を一旦出さなくてはならないので、この商品をロゴス(LOGOS) 倍速凍結・氷点下パックとともに買いました。
7時間ほどこの中で保管し、冷凍庫に戻しましたが、一番溶けやすいと思われる100円アイスクリームも溶けた形跡はなく、十分な保冷効果があったと実感しています。
使用後はアタッシュケースサイズにたためるのがまた素晴らしい。今は下駄箱の端で眠りについています。
2015年10月15日
キャンプツーリングで使っています。使わない時はたためるのでとても便利です。しかも、たためるクーラーバッグのなかでも丈夫で冷えも長持ちする気がします。とてもお勧めな商品です。
2013年8月15日
評判以上に保冷時間が長かった
友達にぜひ進めたい 本体も非常に丈夫で大変満足しております。
2013年9月11日
キャンプの時にアイスを持っていきました。
9時間後に様子を見ましたが、ちゃんと氷っていました。
2013年9月23日
保冷剤を下と上にし、サンドイッチ状態にすればアイスクリームも4~5時間はカッチカチでしたよ!(真夏、クーラーなしの屋内)
2012年11月20日
年に数回バーベキューや芋煮会で使用するので購入しました。

とにかく狭い家で保管するようになるので、少しでもコンパクトで長年使えるようなしっかりした物ということでこちらに辿り着きました。

クーラーボックスを購入するのが初めてなので、他の商品との比較が出来ませんが…小さく保管できるし、保冷剤を2個入れればよく冷えるしってことで大満足しております☆
2013年9月2日
大容量・使用後は、コンパクト・絶対保冷これだけでOKです。
他の小型クーラバックも全部ハイパーに変えたいくらいです。予算があれば。
2015年9月22日
バイクでキャツーに使ってます。 パニア内に閉じた状態で他の荷物と収納し 目的地近くでビール6本 保冷用に凍ったペットお茶 カット野菜 その他と入ります。 保冷力は抜群で 翌朝でも ペットお茶氷残ってます。 使って気付いた事は スーパーへ行く手前で 凍ったペットお茶を先に購入し バック内を冷やしてから 冷えたビールを入れると 夜でも キューっと冷たく美味しく飲めます。
2016年1月6日
ロゴスの保冷剤を1個入れておけば、数時間は冷蔵庫並みに冷え冷え。
外に出してぬるくなったペットボトルをクーラーバッグに戻したら、
1時間後には冷たくなっていました。それくらい冷え冷えです。
帰りは畳んで持って帰ってこれるし、収納時も畳んでおけます。
壊れてもこれをリピート購入します。
購入直後は若干においがしますが、ふたを開けて放置しておけば気にならないくらいになります。