サイズ: 40L|変更

2012年8月25日
レビューの評価が高く、硬いケースからの買い替えで購入してみました。満足しています。

容量:
柔軟性のある素材で、へこむので、庫内に想像以上に詰め込めます。
使わないときはコンパクトにたためます。

取り回し:
車の移動で後部座席の真ん中に置きましたが、大き過ぎず、柔らかい素材なので後部座席の人の負担にはなりません。
ファスナーで開閉するため、開閉のスペースをとらず、楽に、飲み物等取り出せたので重宝しました。
持ち運ぶときは、ストラップで肩にかけられます。

保冷機能:
お盆の時期、朝「ロゴス(LOGOS) 氷点下パックGTマイナス16度ハード1200」のほか、完全に凍らせた2リットルの水のペットボトルを2本入れときましたが、その夜でも凍ったままで、飲めない位でした。
驚くぐらい十分すぎる保冷機能があると思います。
2013年7月24日
引っ越しの際、冷凍庫の中身を一旦出さなくてはならないので、この商品をロゴス(LOGOS) 倍速凍結・氷点下パックとともに買いました。
7時間ほどこの中で保管し、冷凍庫に戻しましたが、一番溶けやすいと思われる100円アイスクリームも溶けた形跡はなく、十分な保冷効果があったと実感しています。
使用後はアタッシュケースサイズにたためるのがまた素晴らしい。今は下駄箱の端で眠りについています。
2015年10月15日
キャンプツーリングで使っています。使わない時はたためるのでとても便利です。しかも、たためるクーラーバッグのなかでも丈夫で冷えも長持ちする気がします。とてもお勧めな商品です。
2013年9月11日
キャンプの時にアイスを持っていきました。
9時間後に様子を見ましたが、ちゃんと氷っていました。
2013年8月15日
評判以上に保冷時間が長かった
友達にぜひ進めたい 本体も非常に丈夫で大変満足しております。
2013年9月23日
保冷剤を下と上にし、サンドイッチ状態にすればアイスクリームも4~5時間はカッチカチでしたよ!(真夏、クーラーなしの屋内)
2013年9月2日
大容量・使用後は、コンパクト・絶対保冷これだけでOKです。
他の小型クーラバックも全部ハイパーに変えたいくらいです。予算があれば。
2012年11月20日
年に数回バーベキューや芋煮会で使用するので購入しました。

とにかく狭い家で保管するようになるので、少しでもコンパクトで長年使えるようなしっかりした物ということでこちらに辿り着きました。

クーラーボックスを購入するのが初めてなので、他の商品との比較が出来ませんが…小さく保管できるし、保冷剤を2個入れればよく冷えるしってことで大満足しております☆
2016年2月16日
百貨店からお節料理を毎年購入しているのだが
冷蔵庫に入りきらない。
1月3日頃になるとネトネトして捨てることに。
そこでこれを購入して、保冷材いれて保存。
これで三が日お節が持つようになった。

正月だけ使うのはもったいないので
光を通さないことを利用して
セールのとき大量購入したジャガイモ保存に
普段は使用。
2015年8月11日
ハードクーラーボックスの蓋が壊れてしまったため、急遽購入しましたが、使わないときは、アタッシュケースのようにコンパクトにしておけるのが、良いです。
中の袋がマジックテープで取り出せますので、丸洗いできて清潔です。

大きさなど、簡単な動画を作成しました。参考にどうぞ。

[...]

コンパクトにした時に、持ち手があればもっと良かったなと思いました。