2011年11月30日
焚火台を友人が持っていて、寒いときに重宝したのを見て購入。直火がダメなキャンプ場も多く、必要も感じた。

焚火だけでなく、グリルとしても使え、軽量、コンパクトに折りたため、しかも価格もリーズナブル。
現品はやや、やわな感じもしたが、使用には十分である。強い風が吹いた時やや心配な気がするが、据え置き型に比べてそういう感じがするだけで、使用時は全く問題がなかった。

灰がすべてトレーにたまるので、片づけが簡単であった。自分は、箱形のグリルを別に持っているが、それに比べ、本品は簡単に分解できるので、洗いやすく、簡単に拭いて、正方形の平たい専用のバッグに収納と撤収もしやすい。

薄いので、収納しておくにも場所を取らず便利。キャンプ用品は、防災用にもなると思ってそろえているが、そうした目的の人にも良いかもしれない。1回使用して、火によるダメージ、変形が見られたが、これは通常もグリルにも見られるので許容範囲である。総合的に満足している。これからもあちこちに持って行って、または庭先で、使ってみたい。
2014年9月15日
 到着した商品を組み立ててまず感じたことは各部の強度が足りないのでは?ということでした。
薄いし、軽い。とても長持ちするものとは思えなかった。大きな薪を入れたら崩れてしまうのではないかと心配にもなりました。

ごめんなさい、とても強いんですね貴方。しかも軽くて収納も楽、組み立ても楽。いやいや、御見逸れしましたm(__)m
2012年5月31日
バイクツーリングでもっていきました。購入の決めては、サイズでした とてもコンパクトでバイクのサドルバックにピッタリ収まりました。組立てはとても簡単で使用時にグリルの側面・底 等にアルミ箔を貼って置くと汚れず収納もはやいです。
大人4人で使用しましたがお酒のつまみ程度のバーベキューなら十分なサイズでした。本格的なバーべキューなら2人サイズかなとおもいます。材質も良く長く使っていけそうです。
2012年5月30日
8インチのダッチが乗るし,2〜3人で使うことが多いのでこのサイズを購入
展開も収納も非常に早い。4〜5回使用したが特に問題はなく,安定して使えている。
付属の収納袋に,パール金属の炭起こしと100均購入の万能トング,手袋とセットで収納しているが,それでも薄く携帯がしやすい。
収納袋も強度的に十分と感じる。
2013年8月24日
サイズや品質、値段共に十分です。焚き火台としても問題なくしよう出来ますので気にいっています。
2016年5月9日
バーべキューにはいいけれど、夜に焚き火をやろうとすると薪のほうがコンロより長かったりして少々組みにくいです。
キャンプファイヤーを楽しむにはもうちょっと大きいほうがいいと思います。
実際、もう一回り大きなものも購入検討中です。
このシリーズの焚き火台のコンパクトさや組み立てやすさ、本体の冷めやすさ、ケース付きな点などメリットはいっぱいあると思います。
これを一度使うと、ネジで組み立てるタイプのバーべキュー台には戻れません。
2014年7月10日
焚き火台専用で3回程使用しました。
とにかく組み立ても簡単でコンパクトだし
値段も手頃でオススメだと思います。
ただし重さはそれなりにあるので
軽量化を望む方にはチョッと辛いかも。
自分としては満足ないい買い物でした。
2013年4月20日
二人で、手軽にバーベキューするには最適です。持ち運びも、コンパクトでいいですし!
2011年5月31日
2人でバーベキューをするために購入しました。今までは鞄型のものを使っていましたが、炭の着火が悪く、燃え残りも多めでした。火力に関して言えば安定はするのですが、放っておくと炭は燃え尽きずに残ってしまう事が多々ありました。まあ、くべ過ぎ?だったかもしれません。
が、この焚火台はかなりくべても炭をきっちり灰にしてくれます。今回のモデルからは灰になった受け皿もあって四方からの空気の入り口も大きくなり、着火もかなり楽にできるようになっています。
火力調整はやや工夫が要るものの、春先や秋のキャンプで暖を取るにもちょうどよい大きさで大変満足しました。また収納も手提げ袋がついて薄く収納でき、コストパフォーマンスは大変高いと思いました。
2013年9月4日
コンパクトに折りたためて車の荷室スペースが楽になったし、意外と丈夫そう