2014年2月1日
他のメーカーの同様の製品では、プラグが内蔵されて、しかも回転して収納されるようになっているのがほとんどだが、前近代的にコードをつないでからでないとコンセントに接続できない。
2016年4月14日
COOLPIX S7000と一緒に購入しました。
バッテリーを2個所有していますので
ひとつをこのチャージャーで充電しながら
残りのバッテリーはカメラにという具合に交互に使えて
大変便利です。

充電時間もカメラ本体で行うより早いです。
ACプラグ収納でない構造に不満を持たれる方も
いらっしゃると思いますが
私は別購入でエレコム製のL型電源プラグアダプターを
使ってコンセントに直結して使用しています。
旅行などの際にはコードがかさばらず便利です。

もちろんメーカー同梱品以外を使うという点で
トラブルの自己責任は理解したうえで使用しています。
2013年5月1日
カメラ内蔵で充電できますが、やっぱり予備が一つあると便利です。
チャージも早いので気に入っています。
2014年1月6日
カメラ購入時に買い忘れたので発注しました。必需品でしたが、ACアダプター付きなのでちょっとメンドくさいです。
2013年4月27日
純正なので安心です.
それ以上でもそれ以下でもありません.
もう少し安いといいですよね.
ベスト500レビュアー2014年11月28日
子供用に廉価機種のデジカメを買ったら、カメラ本体から直接充電する方式で、充電器自体は付属していませんでした。
最近はこういうところで、コストダウンしているんですね。

いろいろ考えると、充電器自体もあったほうがよいと思い、オプション品であるこちらを購入しましたが、結構なお値段がします。
また写真にはありませんが、電源コードがやたら太くて長くいので、携帯性、作業性ともにあまり良好とはいえません。
なぜに、充電器本体にコンセントジャックをつける方式にしなかったんでしょうね?
ちょっと、これはないと思います。
VINEメンバー2013年10月3日
カメラ本体のUSB充電が故障して無償修理を受けたものの改善されず。
今更ながら購入しました。
amazonなら安いのでよかったです。
 ・純正品のため安心感がある
 ・充電時間が短く感じる
 ・予備バッテリーに対応可能
 ・小型軽量
最初から購入しておけばよかったかも。
あえて言うなら「電源コード接続」っていうのが手軽さに欠けるかなぁ。
ベスト1000レビュアー2016年6月22日
最近はUSB接続+ACアダプタでバッテリーを充電するカメラも増えましたが
本製品を使用することで、バッテリーをスタンドアロンで充電が出来る・・・と言う
単純なバッテリーチャージャー、Coolpix S7000が上記に該当したので選択しました。
メガネ型ACケーブル、説明書、保証書が付属しています。

充電速度はカメラ本体とさほど変わらないといった点もありますが
カメラを出しっぱなし、かつケーブルを繋ぎっぱなしにしておくのは気分的によくないので
やはり外付け充電器があると、気分の面からも安心できるのが良いですね。
複数のバッテリーを活用する方は、2個をローテーション充電しながらや
緊急時には本体+本製品で一気に複数のバッテリーの充電が可能といった使い方も可能ですね。
2016年6月21日
ニコン S7000用バッテリ充電に購入しました。
充電完了までランプ(オレンジ)が点滅しているのが気になります。
(充電中点灯→充電終了消灯良い)
VINEメンバー2014年9月15日
一日観光の旅行ではバッテリーが半日で無くなります。やっぱりスペアのバッテリーセットは絶対必要ですね。このチャージャーも使い勝手は良いのですが、こう少し小さいと旅行中の持ち運びに便利だと思います。