2014年12月30日
購入時よりバッテリー中央部が盛り上がった状態でカメラへの挿入もきつい状態です。
また印刷も一見同じに見えますが、所々違っています。梱包箱の色も純製のNikonと
色見が違います。一応使用できるみたいですが、模倣品の疑いが濃厚な商品でした。
2015年3月13日
安価なので購入、商品開封時Nikonホログラム確認した方が良いと思われます。

掲載の写真とかなり全然違う。もって数回?
2015年1月8日
Amazonでの売りにしては価格が無茶苦茶安す過ぎで、一瞬購入を迷ったが
安価に負けて買ってしまった~
届いた製品を純正品と見比べたが・・・ラベル印刷が微妙に違い、そのラベルの
貼り方も雑、おまけにカメラ本体にスムーズに入らない!

大陸の模倣品?のようだが撮影使用に関しては今のところ問題なし。
まぁ安く買ったので"短命"でも納得する・・・か !!?
2014年9月9日
カメラとの接触がイマイチで充電するときにも接触悪くて、何度もなり直してます>< 全部で5本ありますが、ほとんどが接触悪いです>< カメラとの相性も少々手こずります>< 充電器が悪いのか、カメラが悪いのか・・・?電池が悪いのか・・・苦労します
2015年10月8日
3月に購入した後充電してそのままにして
5月に写真を撮る機会があって写そう
電源を入れると すぐ消えてしまうので
何かの間違い?---と 取り敢えず他のカメラ
で撮って
充電しておきそのままにして
今日(10月)撮ろうとしたら電池残量がありません
と出ました。

1度も写す事なく終わりました。
どうしたらいいかわかりません これは絶対に
買わないほうがいいですよ。
高くてもカメラ屋さんで買ったほうが良いですよ〜
返品したいです。
レビューを信じてここでは買わなければ良かった。
2015年6月2日
何度も繰り返し充電して試したり、同じ電池を使うカメラに取り付け試すも結果は同じ。不具合品の可能性大。返品手続し取り替えたいと思っているが購入時点の注文関連メールを削除しているため、通知できずにいる。
2013年10月1日
純正品を買っておけば間違いは無いかと思って購入しました。
予備品としては、安くは無いかとも思いましたが・・・
2016年3月15日
やられました。偽物です。
本体附属品とは色調や文字の字体が異なり,よもやとは思いましたが,購入半年後には膨張,変形して,充電もできなくなりました。
念のため,Nikonに調査を依頼中ではありますが,まずは偽物と考えられます。
Nikonのバッテリーの偽物は多いようです。多少の安さに惑わされず,高くても信頼のできる店で購入されることをお奨めします。
2013年5月1日
充電がなくなってからカメラで充電するのでは、「イザ」という時に困るので、常に予備を用意しています。
便利です。
2015年6月21日
旅行に記録にと写真、動画に大変重宝して使い予備バッテリーとして心強い味方です