2015年5月6日
小学生の娘がいますが学校の紹介で各学校から集まる吹奏楽団に入団しました。
初日の練習を見学しましたが、各学校の上手い子ばかりで既に楽譜をもらっていてスラスラ吹けるといった状態でした。
娘は事情があって楽器を他所の学校から借りました。ところがサビサビのベコベコで音が出ずその時間まともな練習にならず、本人は恥ずかしい思いをしたそうです。YAMAHAでしたが粗末な扱いされて可哀想な楽器でした。
娘にはYAMAHAの楽器を買ってあげれませんでしが、このメーカーでも十分に綺麗な音は出ます。娘もとても満足していて大切にしてくれてます。

付属品について、
ケースはハードケースに比べ軽いから小学生の娘が持つには良いです。
ケースの中はハードケースと変わらず楽器の形に凹凸できてるので傷つけないでしょう。
付属品にないはずのスライドオイル(?)がサービスに付けてありましたよ!

見てくれた方、参考になったかな?
2015年6月25日
値段も手頃なので練習したくて買いました。
トロンボーンも色々と本格的なものからとありましたが、最初はこれでと思い購入しました。
ネットでは色々と賛否を見ましたが、個人的なレビューとしては、★5つです。
付属のレッスンDVDを見ながらの練習で、同じ音が出ますし、内容物もコスト的にも充実していると思います。
私は「BEST BRASS イーブラス III トロンボーン用 EB3-TRB」を使用しているのですが、問題なく楽器本体マッチしたのですが、
ケースで驚きw、消音器まで格納できる形状の部分がありました。(楽器に付けたままではケースには入りません。)
ケースのレビューになっちゃいましたが、トータル的に良い買い物だったと思います。
2014年8月10日
子供の練習用に購入しました。
問題なく使っています!
オススメです!
2014年9月5日
予想とははるかに早く届きましたお届け予定日より一週間も早く届いたことだけで星4つでいいくらいなのに、状態もかなりいいもので、初心者の自分にもかなりわかりやすい。マニュアルがあって大満足です。
今後もよろしくお願いします。
2014年2月16日
安くてとにかくトロンボーンを始めたい人にはいいかもしれない。
が、トロンボーンを吹く上で必要なスライドクリームや、演奏後のお手入れに必要なスライド管用のスワブが入ってなかったのには不親切さを感じました。
別途購入の必要あり。
お手入れセットのほうにもスライド管用のスワブは入ってなかったので注意。