2013年8月20日
他のレビューも参考に購入を決めました。
数件の自転車屋をまわりましたが、どれもベージュやブラウンの色しかなくて。
先に、こちらのピンクを選んだので自転車の方を子乗せに合わせて黒を購入^^;
買って良かったです。
実際に乗るのは、1歳11ヶ月と5歳の女の子。どちらも問題なくちゃんと乗ってます^^
自転車を購入した店で取り付けてもらいましたが、店主さんが「可愛い!ウチも仕入れようかな」って言ってました(笑)
子供と出かけると「可愛い自転車~」って時々言われます。
もう少しガッチリした(背もたれや頭部分まであるやつ)タイプの物と悩みましたが、私はこちらで正解でした。
お尻が痛くないか心配ですが、子供は「大丈夫~」と言ってます。 念のため100円shopで買ったクッションを使ってます。
2016年2月15日
娘が社会人となり通学で使用してた電チャリに
取り付けて 3才の孫を乗せる為に購入しました。
ドライバー1本で確かに取り付け可能ですが
慣れてないのでネジ回しは力がいって結構時間かかってしまいました

足置き場はあらかじめ家の中で取り付けできますが、自転車と本体を接続するには自転車がある外で取り付けます
あまり前に取り付けると鍵がかけづらいし、
後ろ過ぎても下側のプレートが自転車自体の椅子に平行にならず一番取り付けに苦労しました
が着けてみると安定はしていると思います。

クッション性には欠けてるので、(ペラペラなゴム製品)市販の小さなクッションを使うとお尻も痛くないと思います

電チャリの色が薄いピンクなので色も同色で可愛いです

ホームセンターで同じ色目で売ってましたが1000円以上安く買えたので満足してます!
2015年11月15日
他のネットショップや大手自転車チェーン、ホームセンター等と比較してAmazonが最安値だったのでこちらで購入しました。
もともと大きさと黒+ピンクというカラーリングが気に入ったため、こちらを購入しましたが、ギュットミニKに実際に取り付けてみた感じも良かったです。
取り付けは難しいことは全く無く、ブラスドライバーだけで付いてしまいます。
★ひとつ減点の理由は、本体の固定はネジ4本、足元の部分はネジ二本だけて固定されているので、何となく不安を感じたためです。耐久性が高ければ良いのですが。
2013年2月28日
2才の孫に買ったのですがピンクがお気に入りの
孫は大喜び
乗り降りも前で乗せるものよりずっと楽です
買って本当に良かった
2014年3月25日
ブリヂストンのステップクルーズのつや消しブラックにピッタシです!
ドライバー、一本で装着出来ました。
2014年6月12日
4月からの通園用に購入しました☆私が一目惚れして決めましたが、2歳の娘も超気に入ってます♪楽しい登園、降園になっていて買ってよかったです(^^)ピンクも鮮やかで目立って素敵(*^o^*)長い乗車時間になるお出かけの時はお尻が痛くなりそうなので、百均のミニ座布団敷いてます♪
2012年7月2日
正直派手なのでよく目立ちますw
私は派手好きなので購入しました。
駐輪場で自分の自転車がすぐに見つかるので凄くいいです^^子供も乗せやすいし使わない時はサイドサポートを降ろせば荷台になるのでので大変気に入ってます☆
団地に置いてますが、派手で目立のでイタズラされにくいかもしれません♪
2014年2月23日
初めはピンクで恥ずかしいので購入を迷いましたが娘がこれがいいというので購入。
自転車置き場でもすぐに目立つので便利です。また荷物が多い時には籠としてつかってます。
2014年5月20日
この値段でこの品質、満足しています。販売店に行ったら同じ商品がもっと高値で売られていたので、ここで購入して良かったなって思いました!
2015年9月18日
女性の私が着けるのも問題なく工賃かからず安くすみました!何でもやってみると達成感があります