価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月18日
このメーカーのおたまが良かったので期待したのですが、あまり使い心地よくないです。

・食材が先端にこびりつく
・ひっくりかえしにくい

あまり使用していません。
2015年4月9日
レビューがいいのが不思議です。
耐熱温度250度となっていますが、何度も使わないうちに溶けたり変形したりしました。
これの何倍も使用頻度の高い、100均の耐熱温度230度のヘラは全く問題ナシですが。
そうでなくても、ターナーとして非常に使いにくい商品でした。
…と過去形ですので、もう使っていません。
2015年7月13日
直近までステンレスのターナーを使ってました。
フライパン等への影響を考えてナイロンターナーに替えたのだがこれは失敗でした。
調理品がターナーの先にくっつくのです。料理しずらい。失敗でした。
2013年12月21日
前のフライパンで有名なメーカーのターナーが先端が溶けて終わったので、次は熱に強いもの!
ということで、半信半疑でこちらの商品に辿りつきました。
正解!!!だと思います。まだ数回の使用ですが、頭の角度も使いやすいし
軽くて握りやすくて、熱にも強そう。
最近ハマっているパンケーキ作りも楽しくなりました♪
おたまも買おうと思っています。
2014年10月6日
以前に100均で購入したものが溶けてしまったので、耐熱温度が高いものを探していました。こちらは鉄のフライパンで使用しても大丈夫でした。継ぎ目のないシンプルなデザインも気に入りました。先の部分の厚さが薄く、幅も小さめなのでとても使いやすいです。
2016年2月1日
使っていた無印の柄の長いターナーが製造中止になってしまったため、仕方なく購入しました。
商品到着して手に取ってみたら、硬くてなんとなく使い難そう・・・
しかし、実際に2回ほど使ってみると、硬さも気にならなくなり、かなり快適になりました。
無印のあのターナーほど使い易いものはないだろうと思っていましたが、これもかなり良いです。
2015年10月6日
短いターナーと長いターナー、この2つを兼用できるのタイプを探していました。
通常の炒め物として使っても良いし、焼き付けて調理する大物をひっくり返すのにも重宝しています。
また、炒飯などを炒める時もヘラの面積が大きく、押しつける作業が楽にできます。
2016年1月22日
コスパは良いと思います。自分的には問題無しです。返しがしやすい様にアールがついてますが、収納の際は若干かさばります。
2015年4月13日
レードル(おたま)を買って良かったのでこちらも買いました。
本体の硬さは半端じゃありません。
そもそもレードルを買ったのはスネ肉のビーフシチューが冷蔵庫で冷えてゼラチンの塊となったものをすくったときに
それほど安物でもなかった先代のテフロンか何かで加工されたレードルがへし折れてしまったことから固そうな製品を探して行き着いたのでした。
買い換えたレードルはガッチガチで全く折れるそぶりはありません。
こちらも全く折れなさそうです。
どうやったらこんなガチガチになるんだろう?
しなりがないと使いにくいものですが硬めにしなります。
そのへんは心配いりません。
ちなみに昭和のライフスタイルを再現するシーンでお母さんが鉄のおたまで子どもの頭を叩くシーンがありますが本製品やレードルでやると危ないも思います。
それくらい硬いです。でも軽い。
2014年8月25日
フライパンを新しくしたので金属製から買い替えました。
傷もつかないし、大きさも丁度いいです。
中国産がマイナスです。