きたきたきたー!,
By もんぶらん (神奈川県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 魔法少女まどか☆マギカ 3 【完全生産限定版】 [Blu-ray] (Blu-ray)
1巻、2巻は購入を考えたけどとりあえずレンタル視聴続きが気になったのとブルーレイがどれほどのものか 気になったので購入してみた いやいやいや〜 購入大成功! 内容も素晴らしい! 母親が娘に語りかける場面など特に。 大人アニメ全開! 道徳の時間などに使える作品では?? ここ2、3年のアニメでベスト 制作者の気合を感じられる作品! 4巻目も買うとなると全部買ってしまったほうが いいのだが、そうなると、3万?それはちょっと・・・ とにかく、迷ったら、買っておっけー! ちなみに不動の1位はクラナドですがなにか
まどかの脚本家曰く,
まどかの脚本家が言うには一話から五話までがいわゆるゆるいストーリーであり、伏線を蒔いてきた話です そして六話以降は1話ごとに新事実が判明して盛り上げていく そんな構成になっていると雑誌で語っていました 各話を振り返ると確かにおっしゃるとおりですねつまりこの3巻以降は伏線の回収であり盛り上げどころ ぜひど肝を抜かれる気持ちで見て下さい(笑)
終点迄停車駅なし…なの、か?,
恐らく、この巻からはもう途中下車出来ない列車に乗ってしまったのだと、思っておいた方がいいのでしょう。その為、2巻でこの作品に肚を据えきれていない場合は本巻含め、この先「見ない」、というのも選択肢の1つなのかも、しれません。(勿論、視聴は個人の自由です) 自分の印象としては、「何が間違いで何が正しいのか?」「何が善で何が悪なのか?」それは見る側に委ねられている様に感じた内容でした。 そして、そこに絶対の線引き等存在しないのではと……。 そんな中、真実と現実に向き合わざるを得ない彼女達は、何を想うのか? 本巻視聴後は、次巻視聴が、待たれる方も結構いるのでは…?と思われます。 長文且乱文失礼しました。
ラストが気になる。,
今シーズン最大の傑作。続きが早くも気になります。 面白いです。 オススメ。
覚醒,
By 充電マン (滋賀) - レビューをすべて見る
6話からはまさに覚醒という言葉が似合うでしょう5話までダラッと普通の魔法少女アニメ感覚で観ていた人は衝撃を受けたはずです 覚醒 6話からの展開はこの言葉以外思いつきません 他の方のレビューを見ましたが、6話からの超展開は制作者の計算だったんですね 恐れ入りました
第3話からの方向展開から一段落もなし。主人公は未だ参戦せず。,
By 孔明 (埼玉県さいたま市) - レビューをすべて見る
第3巻は第2巻の3話の方向転換から一段落もないまま、さやかが成り行きで魔法少女の契約を交わす。一方、巴マミのテリトリーの後釜を狙って他の魔法少女が押し掛けてくる!・・・ようなキュウベイのコメントで 「杏子」という新キャラも登場する。 ・・・・・「押し寄せてくる」って一人だけじゃん。 まどかは親友のさやか・杏子・ほむらの三つ巴の争いを止めたいと願いながらも、自分は傍から見ているだけに甘んじている。 キュウベイは盛んにまどかの契約と参戦を促すのだが・・・・気の弱さ故に決断できない。 主人公が「流され人間」のため、傍観者的な立場での話はイライラするかもしれませんね。 但し、展開は早いです。ワンクールっていう制約はやはり余裕のない作風にもなる場合もあるらしい。 しかし・・・・「魔法少女」などとタイトルで銘打っておきながら、 6話終了時点で「主人公の変身は1回もなし」って・・・・一体・・・・・。 「どんな願いでも叶う」ならば「巴マミ生き返らせて」って何故願わない???
全巻揃えるのが基本だ,
6まで出るのですが全巻購入特典ってあるのかな〜まあ期待しておこうww 1巻から製造ミスがありファンは修正前と後の2種類購入している ようですが、これも作戦か? 3巻のミスがたのしみだww |
魔法少女まどか☆マギカ 3 【完全生産限定版】 [Blu-ray] 作成者 新房昭之 (Blu-ray - 2011)