2014年6月3日
山は30年以上やっていて、すべてといっていいほどテント泊ですが、
これは夜間においてはヘッデンのライトにすごく反射する。
ただしグリーン系なので昼間は見えづらいのか足を引っ掛けられるけどね。
リフレクティブは高いのですが、こいつはコスパーを考えれば5星ですな。
これで4本作ると長すぎるので6本分くらいがいいのではないか。
ただし、普通のやり方ではなく上下逆さにして使用することを薦める。
ペグ側は小さな円を作って長手側を通してペグに引っ掛けるもしくは石を抱かせること。
2014年11月21日
反射材の有効さをあちこちでアピールしているのもあって購入してみました。
ただ、もともと細いので過度の期待はしていません。

忘れている頃にきらりと反射するのを見て、「おっ!」となり、ちょっとした付加価値に
「買ってよかったなぁ。」となっています。

いつもかぶる帽子のあご紐や、リュックのバンジーコードなどに使ってますが、
まだまだ余っているのでツェルトにでも使おうと思います。
2014年1月17日
夜、ライトが当たるとキラッと光りロープの存在に気が付かされます。
2016年5月24日
蓄光の5mmがかさばってたので購入しました
安いし軽いし収納性良いし、耐久性や耐火、耐水、水に浮くかはこれから検証です
テント、タープ、洗濯、小物ロープに使用したいと思います
2014年10月12日
夜中にトイレから戻ってくるとき
ヘッドランプの光に反射します。
テントもタープも一人用なので2mm があればいいのですが
2015年10月26日
ペグや小物にストラップとして使っています、なかなか良い感じです。
2014年1月2日
この色、昼間見えません
夜もライトを持ってないと見えません
反射材を使ってる部分も小さいためライトを当てたらガンガン光るわけでもありません。