2012年8月8日
商品は注文して二日ほどで到着しました。
お値段も安く私のイメージ通りの商品で買って良かったと思います。
ベランダの室外機の上に置く予定で購入しました。
ちゃんとサイズを見て購入したので、置いたときのサイズはバッチリ。
しかし、考えは甘かったです。
ふたを開けてみると蓋の厚みが出っ張って蓋が開けられません(^_^;)
(室外機は壁にぴったり合わせて置いてあるため)
床に置くとしても壁から13cmほど開けて置かないと蓋を全開することができませんので
蓋を開けた時の奥行きは55cmだと考えて購入した方がいいと思います。
この商品に限らずこのタイプの場合、全て同じだと思います。
2015年1月12日
灯油缶の劣化防止、危険防止にとても役立っています、以前から気にかけていたものの、ストッカーが来て非常に役立っていて、安心感も持てて、本当に助かっています。
2014年12月28日
灯油用ポリタンク収納用途に購入しましたが、
18リットルタンクに、上部に取り付けるタイプの電動式ポンプを使用している場合、ギリギリ蓋が閉まりません。
ご注意ください。
2013年10月14日
この箱は安価でそこそこの大きさなので、蓋の上面にフライパンの蓋でトレースし、ドリルとカッターで穴明けと整形カットして、縦穴式猫トイレとして使ってます。
横穴トイレより、猫砂が飛び散らない程度ですが、満足しています。トイレに流せるエコチップを使ってますが、お掃除の時は、蓋を開けて出来るし便利。

又、外猫用にこの箱の内側に100均のフェルトを幾重にも貼り付け保温性を持たせ、内底に100均の人工芝をカットしその上に毛布を敷いています。肝心の入り口は、適度な鍋ぶたで形土って丸穴を横面に明け、くり抜いた部分を蝶盤で出入り口の蓋にしています。蓋を保持するように、100均のマグネットを入り口と蓋に貼り付けて蓋を適度な位置で保持。扉のスキマもフェルトを内側に張り、適度なカットですきま風も減らせます。

この箱を使った工作猫トイレが室内に3個あります。割と大きいので猫砂の量を多めに入れると、掃除の頻度も減らせます。
とりあえず、工作力は必要ですが、経済的で便利に使えてます。

※フェルトの内装貼り付けの接着は、3Mスプレーのり77というスプレー式のを使用してます。布と布、布とプラスチックの接着に良好でした。
2013年3月18日
玄関にしか灯油缶を置けなくて、困っていました。
このストッカーの中に入れて保管することができて、玄関がスッキリ。
20Lの灯油缶が2個、うまく収納出来ます(*^o^*)
2015年12月4日
ポリタンクが2本入って便利です。他の用途でも使えるようで、軽くで便利に使っているようです。
2016年4月9日
Amazonの段ボールは大きいので、これぐらいでちょうど良かったです。
表に貼ってあるシールも綺麗に剥がせました。
セキュリティワイヤーと南京錠を取り付ければ、宅配ボックスの完成です。
2015年11月14日
灯油ポリタンクを入れました。臭いも防げるので良いと思います。玄関に置いていますが、スッキリとしました。
2013年1月1日
商品が汚れていて、残念でした。
拭いたらきれいになりましたが、とても雑な感じで…。
ただ見た目は写真通り可愛く、灯油を入れてベランダに置いています。
2016年2月12日
ゴミをカラスに荒らされないよう、購入しました。大容量なのでゴミが沢山入る(45ℓのビニール袋なら3〜5個)し、軽くて移動も楽です。蓋のロックが1箇所なのも、ゴミ出し用には丁度いいです。屋外での使用なので、劣化が心配ですが、コスパ的には十分だと思います。