色名: ブラウン|変更

2012年8月8日
商品は注文して二日ほどで到着しました。
お値段も安く私のイメージ通りの商品で買って良かったと思います。
ベランダの室外機の上に置く予定で購入しました。
ちゃんとサイズを見て購入したので、置いたときのサイズはバッチリ。
しかし、考えは甘かったです。
ふたを開けてみると蓋の厚みが出っ張って蓋が開けられません(^_^;)
(室外機は壁にぴったり合わせて置いてあるため)
床に置くとしても壁から13cmほど開けて置かないと蓋を全開することができませんので
蓋を開けた時の奥行きは55cmだと考えて購入した方がいいと思います。
この商品に限らずこのタイプの場合、全て同じだと思います。
2012年8月16日
2階のベランダの物置用として購入しました。
洗濯バサミや、物干しの道具を入れています。二つ折りにしたピンチハンガーがふたつ、すっぽり入って、
洗濯バサミを入れた小さなかごも入って、まだ余裕があります。
雨も入る様子もなく、使いよいです。
以外と大きいので、物も入りますが、少々じゃま感もあります。
ふたに高さがあるので、壁面にべた付きで置くと、あけようとする時に、ふたが後ろのほうまでいってつかえてまいます。
うちはスペースにゆとりがあるので、あまり気にしていませんが、置き場所には背面10センチくらい(ふたの高さ分くらいの)
余裕が必要です。
せまいスペースにきっちり置く予定の方は注意したほうがいいと思います。
作りはしっかりしていて、色も明るくて、機能的には◎です。
2015年1月12日
灯油缶の劣化防止、危険防止にとても役立っています、以前から気にかけていたものの、ストッカーが来て非常に役立っていて、安心感も持てて、本当に助かっています。
2016年4月9日
Amazonの段ボールは大きいので、これぐらいでちょうど良かったです。
表に貼ってあるシールも綺麗に剥がせました。
セキュリティワイヤーと南京錠を取り付ければ、宅配ボックスの完成です。
2013年5月1日
ホームセンターなどではあまり見かけない色だったので購入しました。
屋内で使用しているので汚れませんし、白は清潔感があるように見えます。
屋外で使用される方は汚れが目立つので避けたほうがよいかと思います。
2015年5月24日
資源ごみをしまっています。分類できるゴミ箱と迷ったのですが、ざっくりこれに入れておいた後、分類してゴミとして出しています。蓋も出来、室内に置いても圧迫感が無くて気に入っています。大きさの割りに軽く持ち上げたり引きずり出したりも簡単で、はじめは下にキャスターをつけることを考えましたが必要ありませんでした。
2013年10月14日
この箱は安価でそこそこの大きさなので、蓋の上面にフライパンの蓋でトレースし、ドリルとカッターで穴明けと整形カットして、縦穴式猫トイレとして使ってます。
横穴トイレより、猫砂が飛び散らない程度ですが、満足しています。トイレに流せるエコチップを使ってますが、お掃除の時は、蓋を開けて出来るし便利。

又、外猫用にこの箱の内側に100均のフェルトを幾重にも貼り付け保温性を持たせ、内底に100均の人工芝をカットしその上に毛布を敷いています。肝心の入り口は、適度な鍋ぶたで形土って丸穴を横面に明け、くり抜いた部分を蝶盤で出入り口の蓋にしています。蓋を保持するように、100均のマグネットを入り口と蓋に貼り付けて蓋を適度な位置で保持。扉のスキマもフェルトを内側に張り、適度なカットですきま風も減らせます。

この箱を使った工作猫トイレが室内に3個あります。割と大きいので猫砂の量を多めに入れると、掃除の頻度も減らせます。
とりあえず、工作力は必要ですが、経済的で便利に使えてます。

※フェルトの内装貼り付けの接着は、3Mスプレーのり77というスプレー式のを使用してます。布と布、布とプラスチックの接着に良好でした。
2014年12月28日
灯油用ポリタンク収納用途に購入しましたが、
18リットルタンクに、上部に取り付けるタイプの電動式ポンプを使用している場合、ギリギリ蓋が閉まりません。
ご注意ください。
2013年1月1日
商品が汚れていて、残念でした。
拭いたらきれいになりましたが、とても雑な感じで…。
ただ見た目は写真通り可愛く、灯油を入れてベランダに置いています。
2013年3月18日
玄関にしか灯油缶を置けなくて、困っていました。
このストッカーの中に入れて保管することができて、玄関がスッキリ。
20Lの灯油缶が2個、うまく収納出来ます(*^o^*)