2013年4月13日
先週購入しました。
きしみ音や揺れ等はある程度覚悟してはいたのですが、その点については問題ありませんでした。
当方、体重85キロ、身長178センチなのですが足を伸ばして寝るにも問題ありませんのでお子様から女性、男性問わず使えます。
問題はやはり、組み立てですね。
パイプだけあって重量はかなりあります。
半分に分かれる天板は片方で体感的に7キロはあるんじゃないかと。
6畳プレハブで組むには狭くて大変で結局1時間かかりました。
重さより、ナットのネジ溝かボルトのネジ溝に欠陥があり付属の六角レンチとスパナでは絞めるのが困難な為、プライヤーを使用しました。
相当の握力が必要です。これは当たりハズレあるんですかね?
宮部分はしっかり絞めても若干斜めってしまいます。

組み立てるまでは色々な問題はありましたけど使用するには値段を考慮しても悪い買い物ではなかったと満足してます。
ただ、商品の画像に付属品のように写ってるキャスト等は別商品で此の商品には付属されてません。
お気をつけてw
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月16日
都内のマンションに住んでいる為、マンションは狭くスペースも限られている現状どうした物かとAmazonでこの商品に辿りつきました
さらに私はこのベットの高さに丁度いいタンスを「2個」購入し、タンスの上がテーブル見たいな感じで使用しています
タンスでふさぐ感じになり中がトンネル状になりますが、そこがまた倉庫として重宝スペースとなっています
夏は布団カバーや分厚い衣服ケースを置いたり、冬は扇風機や除湿機置きと大変便利です
組み立ては、簡単でしたが「重量」があるのでコツをつかむまでが大変でしたが、一度コツを掴むとスイスイ組み立てられます
1台買ってベット下のスペースが活用でき、もう一台追加購入しました
2012年12月3日
ロフトベットは初めての購入だったので多少不安でしたが買ってよかったです。
心配だった組み立ても一人で出来ました。

ただやはり大きいし重いので、購入する前に組み立てをどうするか考えてから購入した方がいいかもしれません。
2016年1月26日
ネジが硬すぎて絶対に工具がないと組み立てられません。
1人では1日かかってもネジ1本も入れられませんでした…
結局家具組み立て代行業者に依頼し、男性2人で電動工具を使って1時間かけてやっと完成…
業者の方にも絶対1人では無理だったと言われました。そもそもハイベットは基本的に2人で組み立てないといけないものだそうです。
見た目は良いですが、寝る時のギシギシ音も気になるレベル。
急な引っ越しで部屋が狭くなったのでハイベットにしましたが、次は普通のベットにしようと思います。
2013年1月18日
ベッド下を有効に使える事と、高すぎない事で昇降の不安がないので良かったです。
2013年6月6日
ベットを購入する事自体、初めてでした。

実は高いところがあまり得意ではないのですが、この商品は高すぎず低過ぎず、ちょうど良いです。我が家の天井の高さなら、圧迫感も感じませんでした。
多少のぐらつきはあるのですが、許容範囲内です。私の場合は比べる対象が床に敷いた布団ですので、似たような造りのベッドを使用していた方なら、さほど気にならないのではないでしょうか。

お買い上げ時によく考えて頂きたいのが、ベッドのサイズと部屋のレイアウト、何より組み立てをどうするのかです。
お買い上げ前に商品の説明をよくお読みください。商品のサイズ、組み立て時の人数と所要時間が書いてあります。ちゃんと読んで考えないと、手痛い事になるかと思います。
私(30代女性)はひとりで組み立てて、2時間程かかりました。私が予想していたよりは、すんなり組み立てられました。なので、普通の筋力がある方なら、ひとりで組み立てられない事はないのです。…が、とても力が要ります。特に女性の方、重い物を持つのが苦手な方、おひとりでなさるなら筋肉痛覚悟で挑んでください。

商品そのものには満足です。ただ、組み立てが決して楽だったわけではないので、☆4つに致します。
2016年1月14日
私のヤツもボルトが1本簡単に折れました。他の方のレビューを読んでいたので驚きませんでしたが…
そして写真の後ろ側で×の字に付ける揺れを押さえるパーツですが、私のは長すぎて取り付ける事が出来ませんでした。(長すぎて外れてしまう)
まあ値段相応といった所で、全体としては満足な商品だと思います。
2013年9月5日
組むめんどくささを除けばいいんじゃないでしょうか
部屋が狭いとてこずります
力持ちの方が居たほうがいいです
2014年5月18日
学生アパートで新生活を初めて1ヵ月。絨毯の上に直接布団をしいて寝てましたが、ワンルームの部屋を有効に使いたくてロフトベッド購入を決断。当初、ベッド下のスペースの広い高さ180センチ以上のものを考えていました。でも、衣装ケースなどを置けば部屋は十分広くなりそうだったので中程度の高さのベッドに決定。値段も手ごろ。父親が一人で2時間弱で組立。しっかりネジを締めたので揺れもあまり気にならず。ただし、同梱の道具ではネジが十分締められないので自前のスパナとレンチを使用。マットなしで布団をおくと、金属の網の感触がそのまま伝わってきます。そこでホームセンターでマット探し。ウレタンなどの高いので、イグサマットを購入。敷いてみると良い感じ。ベッドの上に座っても天井までかなりのスペースがあって閉塞感もなく、満足して使っています。
2015年10月28日
思ったよりは商品の見た目は良いが、付属工具と部品ネジが使い物にならない。ネジは回してる途中で折れてしまいかなりもろく、結局ホームセンターに買いに行く始末。
全ての部品が付属工具では回らない程硬い。予備部品が入って無いので、結局ネジも買い、工具も買う始末。そんなネジでこのベッドは大丈夫なのか⁈って感じです。