2014年8月10日
スバル車です。
これまで、PROVAやSYMSを使用してきましたが、さすが定番品のHKSだけあって作りがしっかりしています。
しかもフィルターだけ交換出来ます。
2014年7月26日
寸法的に微妙で、縦でも横でもエアクリBOXに入ってしまうので、そこが少し心配。
交換用フィルターが売っており、次回からは半分くらいの金額で済みます。

純正から1.7万km利用で交換しましたが、フィーリングは変わりません。
サイクルは取り説通りの5万kmで十分ですね。

2016/1 追記
フィルターは掃除してあってきれいなのですが、エンジンの振動が大きくなりディーラーでコンピューター
診断を受けると不具合が出ているとのこと。フィルターとエアクリボックスに隙間があって流速が変わってうんぬんと
言われて、一旦純正のフィルターに戻しECUリセット。確かにかなり隙間があるにはありました。
SJGの適合は間違いなく、ここはなぜそうなのかHKSに聞いてみたいところです。

うその様に改善し、低速トルクも出ました。当然、燃費も一気によくなりました。
燃料調整が純正ECUの調整範囲を超えていたのでしょうか。隙間からごみが飛んでいたのか、
純正のエアフロにも少しホコリがついてました。

装着当初はさほど不具合を感じなかっただけに、残念です。
2015年10月20日
問題なく使用しています。
HKSですので品質は折り紙つきでgoodです。
2015年11月22日
S4に付けました。まあ、当然ですが特に体感できる違いはないかな。
隙間から取り付けと言うわけにはいかず、結局周りを少し外して取り付け
になりまして、単純にポン付は他社みたいにはいかないのかも。
2015年3月22日
今まで使用していたエアフィルターが汚れたので購入しました。
HKS製で値段もお買い得なので良いと思います。
2015年3月9日
取替は簡単に交換できました。交換後はかすかに吸気音が、大きくなりました。
2016年6月16日
VABに取り付け。
性能、フィルター交換タイプというのはいいのかもしれませんが、
いかんせん取り付けに手こずります。
車種専用ではないせいか、かなり強引につけることになりました。
あと1cm薄く作ってくれれば、、、
今後のバージョンアップに期待です。