Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazonファミリー Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年2月9日
最近はまっているルアー釣りのために購入。まだ釣り場では使っていませんが、なかなかよさそうです。スリップリングを開ける部分もしっかりしていますし、何よりカッコいい!タングステンのPEカッターも、この構造で切れるのかと半信半疑だったがしっかりPEが切れます。ただし「スパッ」ではなく「ザクッ」て感じです。私の身の回りにあるはさみ類の中では一番PEが切れます。皆さんがおっしゃるように、カールコードは短いので、長いものに交換する予定です。星を減らすほどの不満点ではないですが、パッケージから出した時に、すでにグリップ部分の緑の塗装が少しはがれていました。大事に使おうと思います。
2015年7月6日
強度不足です。

先端パーツを組むために根本のアルミ厚がたりていないので、少しこじると、すぐさま歪み(開き)ます。

歪んだら、スプリットリング脱着は勿論、ラインカッターにも使えないです。

直すのも手でできますが、針外す度にいちいち直していては、使いモノにならないです。

アルミも合金ではなく、安い1000番台かと思います。

先端外側にエポキシで厚いジュラルミン接着して様子見てみます
2014年10月3日
3-6番程度のスプリットリングを使う前提で選びました。

アルミ製でとても軽いです。冬は冷たいかな?グローブしてるから気にならないかな?

内蔵スプリングも強からず弱からず、外部に出っ張らないので良いです。

あご部分は何やらコーティングされています。この部分の耐久性が気になるところですがしばらく使った限りでは大丈夫そうです。
先端がすこし細いので#3リングあたりでも開けやすいです。#2はちょっときびしい。
大きいサイズは#6くらいが適正範囲。当方の使用目的には合致。
#7も開きますが細いので少し開き具合が足りない。

ライフジャケットにプライヤーホルダーが付いているので付属のマルチベルトホルダーは不要でした。

PEカッターはまあまあ使えるレベルです。
引っ張ってテンション掛けていないと切れない、なんてことはありませんが
あまり鋭くもありません。ブチッと切れる感じ。

安価ではないけれど使いやすいのでとてもおすすめ。
2015年4月25日
見かけはとてもきれいで丈夫そうだったが、スプリットリングの付け替えの歳、先がすぐ曲がってしまいとても残念だった。
2015年10月12日
2個もっており、4年ぐらい使っています。オフショアジギングと、オカッパリシーバスに使用してます。
結構酷使していますので、参考になるか解りません。すでに寿命なのかもしれません。
ジギングで、リング開けに使っていると、先端と本体のネジが緩むのかなんなのか、先端パーツがズレて上手く開けられなくなります。(2つとも)
また、固定ネジが挟む間にあり、且つ6角ネジなので、専用ドライバーがいると思います。
PEカッター部分は、石?カッターパーツが割れてしまいました。
本体部分は、アルミで錆びない(使用後の水洗い、556等でメンテはしてます。)ですし、新品感は、4年たちますがまだまだあります。
値段の割には、良いです。
2016年1月13日
船で鮃釣に行き、針を飲まれた時に使ったのですが、本当に使いやすく驚きました。
デザインやカラーもカッコ良いので気に入ってます。
2015年3月9日
PEスパスパ、もちろんナイロン、フロロも。そしてかっこいい。あえて言うとちょい高いかな。でも性能は十分。