2013年11月30日
スマホ(Xperia VL SOL21)にて使用。
これは内臓ストレージでユーザーが使える領域が8GBと非常に少なく、ヘビーにコンテンツを楽しむならSDカードによる拡張が不可欠だ。昨今のスマホは内部でも32GB〜64GBは当たり前だっていうのに。

余裕を持って楽しみたいので購入。
現在約20GB分音楽、動画、画像を入れてるけど特にこれといったエラー等は起こっておらず、快適に視聴出来てる。
これで我がスマホもiPodやウォークマンのような暇潰しマシンになってくれた。
転送速度については可も無く不可も無くといった所。それほど遅くは感じなかった。
高速で転送したりHD画質で撮影をしたいなら、Class10のやつを買った方が良いかもしれない。

こんな代物が2000円以下で手に入るとは思ってもみなかった。
電気店や携帯ショップに行くと同じClass、容量で平気で6000〜8000円するものばかり。
こりゃあ電気店が悲鳴を上げるのも分かるわ。

スマホやタブレットに音楽動画写真をたっぷり入れて、プレイヤーとしても使いこなしたい!という人は如何だろうか?速度に拘りさえ無ければオススメの一品だ。

<追記>
3ヶ月ほど使用したが、不具合は起こっていない。
一度使ってるを修理に出し、その間他のスマホに差し替えたり頻繁に読み書きも繰り返しているが。

質の悪いSDだと1ヶ月2ヶ月で壊れた!というレビューも多い為、それ以上の期間酷使してもビクともしない本品は、当たり外れもあるだろうが耐久性においても問題は無いだろうと判断。改めてオススメな一品だ。
VINEメンバー2012年2月10日
au IS05とニンテンドー3DSで1枚ずつ使用しています。
(IS05は変換アダプタなし状態、3DSは変換アダプタ有り状態で使用しています。)

どちらも現在の所問題なく読み書きできています。
速度はClass4ですが、許容範囲内の利用法なので、気になりません。

永久保証だし、よしとしているところです。
2013年7月16日
ドライブレコーダーZuiji ZS1080DR08で使っています。
何の問題もなく使うことができています。
コスパはよいですね。
次に買うのはアダプターなしでもいいですが。
2012年10月1日
今回2枚購入しましたが、当方の使用機器では認識せず、PCは大丈夫でした。

Siliconpower micro SDHCカード
32GB (Class4) 永久保証 (SDHCアダプター付) SP032GBSTH004V10-SP
2013年3月8日
ドライブレコーダー用に購入しました。ドライブレコーダーはトラブル続きでしたが、メモリーカードには何の問題もありません。
2013年9月10日
docomoの「らくらくスマートホン2(F-08E)」用に購入しました。
何の問題もなく使えます。
2014年1月6日
1ヶ月程度でデータが消えました。
パッケージ類もなくしてしまってて、保証も受けられない状態。
高くても、メーカーを選ぶべきだったと、反省しています。
2013年2月27日
想定どおりのお値打ちの上、スーマーフォンの空き容量が増え大変満足しました。
2013年10月18日
量販店と較べて価格が数段安く、特に問題なく使用していますのでお薦めです。
2013年11月9日
携帯電話で使用していますが、
現在、使用していて全く問題ないです!