Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

KORG USB MIDIキーボード NANOKEY2 ナノキー 25鍵 ブラック
色名: ブラック変更
価格:¥4,236+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月25日
macBook、ガレージバンドで使ってますがとてもいいです。
厚さも薄くて幅がPCとほとんど変わらないので持ち運ぶときも同じバッグで持ち運べますよ。

鍵盤もPCのキーボード感覚のようで扱いやすいと思います。(ピアノとかやってる人には物足りないかもしれません)
鍵盤を強くたたけば大きな音がでて、軽く押すと小さな音になりますので音に表情をつけることができます。

オクターブを切り替えるボタンはマイナスとプラスありそれぞれ4段階の切り替えとなっています。
ピッチベンド(プラスとマイナス)とモジュレーション(音がうねうねとなる)ボタン、そして便利なのがサスティンボタンがついています。
PCのキーボードを鍵盤代わりに使っている方にとてもおすすめいたします。
価格と性能を考えて星5つです。
2012年11月4日
パッケージには書かれていませんが、RTAS、AU、VSTに対応したプラグイン音源が5種類バンドルされていてお特です。M1、アナログシンセ、エレピ、アコギ、ドラムです。
2013年11月13日
鍵盤は全く弾けませんが、打ち込み用に購入。
素人のDAWツールとしては気に入ってます。
ここがイマイチPOINT
・キーボードを叩くとカチャカチャとオモチャっぽい
・躯体が少し反っている(シーソー状態)

コレ一台でピアノ・ベース・ドラムパターンを打ち込んでいます。マウスでポチポチやるよりラクチンでいいですね。
2012年2月6日
薄い。
小さい。
邪魔にならない。

Ubuntu11.10で挿しただけで使えてます。
LMMSでのリアルタイム入力や演奏に使ってます。
2012年3月25日
コードの勉強がしたいとおもい、midiキーボードを探していたところ楽器店で見つけたものがnanoKEY2でした。

コードの勉強のほかにも、ふっとおもいついたメロディをメモしたい、ラジオ流れている曲に合わせてなんとなく弾き遊びたい、そんな瞬間を逃さずに鍵盤に触れられるのはnanoKEYの本体サイズならではです。 机の上に常に置いていても、空間的にも視覚的にも邪魔になりないソフトなデザインに仕上がっています。

セットアップも簡単で、付属のUSBケーブルを用いてMacに接続し、GarageBandを起動すればすぐキーボードとして使うことができます。GarageBandをバックグラウンドで立ち上げておけば、どんな時でも音が鳴らせるキーボードの完成です。

打鍵感はふわっとした感じで、慣れが必要かもしれませんが、価格を考えれば相応かと思います。
2014年5月9日
DTM用に使っています。ピアノの経験があり、注文してから届くまでの間、「やっぱり黒鍵が立体じゃないと弾きにくくないか?」とか他にもいくつか心配していましたが、使ってみるとそんなことはありません。付属のusbケーブルを繋ぐと勝手に認識して使えます。ドライバーのインストール不要でしたので、簡単に使えました。あととても小さくてコンパクトなので持ち歩きにも便利です。デスクが小さい人にはいいかもしれません。25鍵なので本格的な演奏などには向きませんが、簡単な打ち込みと音色の確認などに重宝しています。安くて十分使えますよ。
2012年10月22日
とにかくコンパクトで外での使用にも楽でした。
ボタンの素材はプラっぽいですね。シリコンとか金属系ではないです。
タッチ感はカチカチ感の無いPCキーボードみたいな感じです。
慣れればピアノ和音も簡単にとれますしドラムラインはこっちで打った方が楽です!
2013年5月12日
通常の楽器的なキーボードではありません。上手なピアニストでも最初は弾きこなせないでしょう。
印象としては、PCのキーボードと楽器のキーボードを合わせた新しいキーボードと言う感じです。
持ち運びにも大変便利ですし、机周りもすっきり片づいていいと思います。
しかし、これ一台で曲を作るのは至難の業です。改めて黒鍵が立体であることのありがたみがわかりました。
2013年2月19日
ピアノ歴があるわけでなかく、ただちょっと思いついた音を、パソコンに残しておきたいときがあり、
お手軽価格で重さや大きさもスマートな商品を探していて、この商品をみつけました。
とても薄くて軽くて、筆箱のようです。
今持っているパソコンと横幅がジャストフィットしていて、机の上で邪魔にならないので気に入っています。
2012年8月21日
出先や帰省した時に簡単な打ち込みをするために購入しました。
賛否両論ですが私はとても使いやすいと思いました。
接続して直ぐに使用できます。

少し音を出して確認する、ちょっとしたフレーズをメモする、といった
用途には最適だと思います。

また初心者の方が打ち込みとはこういったものだ、と
練習し、理解するのに大変役立つと思います。

なにより値段が素晴らしい!
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています