Androidアプリストア Amazonファミリー 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

色名: ブラック|変更

2013年2月25日
macBook、ガレージバンドで使ってますがとてもいいです。
厚さも薄くて幅がPCとほとんど変わらないので持ち運ぶときも同じバッグで持ち運べますよ。

鍵盤もPCのキーボード感覚のようで扱いやすいと思います。(ピアノとかやってる人には物足りないかもしれません)
鍵盤を強くたたけば大きな音がでて、軽く押すと小さな音になりますので音に表情をつけることができます。

オクターブを切り替えるボタンはマイナスとプラスありそれぞれ4段階の切り替えとなっています。
ピッチベンド(プラスとマイナス)とモジュレーション(音がうねうねとなる)ボタン、そして便利なのがサスティンボタンがついています。
PCのキーボードを鍵盤代わりに使っている方にとてもおすすめいたします。
価格と性能を考えて星5つです。
2012年11月4日
パッケージには書かれていませんが、RTAS、AU、VSTに対応したプラグイン音源が5種類バンドルされていてお特です。M1、アナログシンセ、エレピ、アコギ、ドラムです。
2013年11月13日
鍵盤は全く弾けませんが、打ち込み用に購入。
素人のDAWツールとしては気に入ってます。
ここがイマイチPOINT
・キーボードを叩くとカチャカチャとオモチャっぽい
・躯体が少し反っている(シーソー状態)

コレ一台でピアノ・ベース・ドラムパターンを打ち込んでいます。マウスでポチポチやるよりラクチンでいいですね。
2013年5月12日
通常の楽器的なキーボードではありません。上手なピアニストでも最初は弾きこなせないでしょう。
印象としては、PCのキーボードと楽器のキーボードを合わせた新しいキーボードと言う感じです。
持ち運びにも大変便利ですし、机周りもすっきり片づいていいと思います。
しかし、これ一台で曲を作るのは至難の業です。改めて黒鍵が立体であることのありがたみがわかりました。
2012年2月6日
薄い。
小さい。
邪魔にならない。

Ubuntu11.10で挿しただけで使えてます。
LMMSでのリアルタイム入力や演奏に使ってます。
2012年10月22日
とにかくコンパクトで外での使用にも楽でした。
ボタンの素材はプラっぽいですね。シリコンとか金属系ではないです。
タッチ感はカチカチ感の無いPCキーボードみたいな感じです。
慣れればピアノ和音も簡単にとれますしドラムラインはこっちで打った方が楽です!
2015年12月23日
あれこれ設定すること無く、みじか〜いUSBケーブルを差し込むだけで稼働。
プログラムチェンジ、アフタータッチ、すべてワンタッチじゃないですか!

やったもん勝ちですね。
2015年7月17日
DTM初心者です。cubase pro8を購入し、マウスでぽちぽち入れるのが面倒になってきて楽器屋さんで購入しました。
元々ピアノなどがロクに弾けないので鍵盤が多いものである必要がなく、パソコンの周りのスペースがあまりないこともあり25鍵でコンパクトなこちらにしました。

キーのタッチは皆さんがおっしゃるように、普通の鍵盤とはかなり違いますので、鍵盤楽器が弾ける方だと使いにくいかと思います。
試しに旦那にねこふんじゃったを弾いてもらったら「やりにくい」と嘆いてました。
ノートパソコンの薄いキーボードのような感触でペコペコカシャカシャしてます。ビートマニアの専用コントローラーみたいです。あそこまでやかましくはないですけど。
一応強弱を感知しますのでベロシティをつけることはできますが、キーの沈む深さが浅いので慣れが必要な感じがします。
左側のボタンはオクターブ上下(上下2段階づつ)、サスティン(キーを離した後も音が伸びる)、ピッチ上下、モジュレーションです。
オクターブボタンは光って今どこらへんかをお知らせしてくれます。
8.3×32.5×1.5cm、300gないくらいなので、とにかく薄くて軽くて小さいのでソロバンくらいの感じです。
パソコンのキーボードやiPadと並べて置いても場所を取りません。

cubaseでは問題なく作動、iPhoneなどでリリースされているxewton music studioでも認識されました。
ちなみにiPhone、iPadなどで使う際、
ドックコネクタの世代では「カメラコネクションキット」を
ライトニングケーブルの世代では「ライトニングUSBカメラアダプタ」を使って接続します。

鍵盤楽器をあまり弾いたことのない方なら「新しいガジェットなのね!」くらいで使えると思います。
ピアノを両手でスムーズに弾けるくらいの方はやはりフルサイズキーの49鍵くらいの方がいいかも知れません。
もしくは、ジャンジャン弾ける方でも出先で使う持ち運び用くらいの用途なら、これでも大丈夫かと思います!
欲を言えば、左側だけでなく右側にもminiUSBの穴があったらこの小さいボディを更に活かせそうかなぁと思います。
2013年2月19日
ピアノ歴があるわけでなかく、ただちょっと思いついた音を、パソコンに残しておきたいときがあり、
お手軽価格で重さや大きさもスマートな商品を探していて、この商品をみつけました。
とても薄くて軽くて、筆箱のようです。
今持っているパソコンと横幅がジャストフィットしていて、机の上で邪魔にならないので気に入っています。
2012年3月25日
コードの勉強がしたいとおもい、midiキーボードを探していたところ楽器店で見つけたものがnanoKEY2でした。

コードの勉強のほかにも、ふっとおもいついたメロディをメモしたい、ラジオ流れている曲に合わせてなんとなく弾き遊びたい、そんな瞬間を逃さずに鍵盤に触れられるのはnanoKEYの本体サイズならではです。 机の上に常に置いていても、空間的にも視覚的にも邪魔になりないソフトなデザインに仕上がっています。

セットアップも簡単で、付属のUSBケーブルを用いてMacに接続し、GarageBandを起動すればすぐキーボードとして使うことができます。GarageBandをバックグラウンドで立ち上げておけば、どんな時でも音が鳴らせるキーボードの完成です。

打鍵感はふわっとした感じで、慣れが必要かもしれませんが、価格を考えれば相応かと思います。