47レビュー
 (4)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 すごくいい
カスタマービデオレビュー     長さ:: 1:43 分
macBook、ガレージバンドで使ってますがとてもいいです。
厚さも薄くて幅がPCとほとんど変わらないので持ち運ぶときも同じバッグで持ち運べますよ。

鍵盤もPCのキーボード感覚のようで扱いやすいと思います。(ピアノとかやってる人には物足りないかもしれません)
鍵盤を強くたたけば大きな音がでて、軽く押すと小さな音になりますので音に表情をつけることができます。

オクターブを切り替えるボタンはマイナスとプラスありそれぞれ4段階の切り替えとなっています。
ピッチベンド(プラスとマイナス)とモジュレーション(音がうねうねとなる)ボタン、そして便利なのがサスティンボタンがついています。...
投稿日: 18か月前 投稿者: 空色ぽんた

対
5つ星のうち 3.0 チョット使い辛い
私は約30年前に Yamaha DX7' - Roland D50 - Korg M1 等13台のハード・シンセを購入しましたが、
やはり鍵盤に慣れた私としては、この Nano Key 2 はチョット使い辛いですね、
現在は Arturia Key Lab 49 をメインに使っていますが、使い勝手は最高に優れていますね、

他のレビューの方で10日間しか使えない付属の M1 Le ソフト・シンセとの事でしたが、
ちゃんとライセンス認証すれば期限無しで使えるのに10日間何もしなかったのでしょうか、
又、音が遅れて聞こえるとのご指摘の方もいますが、マザーボード付属の Realtek Audio のオーディオ・ドライバーでも十分使えます、
まづ、M1 Le...
投稿日: 1か月前 投稿者: cybele

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 すごくいい, 2013/2/25
レビュー対象商品: KORG コルグ 25鍵 USB-MIDI キーボード NANOKEY2 BK ブラック (エレクトロニクス)
長さ:: 1:43 分

PCのキーボードを鍵盤代わりに使っている方にとてもおすすめいたします。
価格と性能を考えて星5つです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 プラグイン音源がバンドルされていました, 2012/11/4
パッケージには書かれていませんが、RTAS、AU、VSTに対応したプラグイン音源が5種類バンドルされていてお特です。M1、アナログシンセ、エレピ、アコギ、ドラムです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 簡単な打ち込みに最適, 2012/8/21
出先や帰省した時に簡単な打ち込みをするために購入しました。
賛否両論ですが私はとても使いやすいと思いました。
接続して直ぐに使用できます。

少し音を出して確認する、ちょっとしたフレーズをメモする、といった
用途には最適だと思います。

また初心者の方が打ち込みとはこういったものだ、と
練習し、理解するのに大変役立つと思います。

なにより値段が素晴らしい!

5つ星のうち 5.0 いいですね。, 2012/10/22
とにかくコンパクトで外での使用にも楽でした。
ボタンの素材はプラっぽいですね。シリコンとか金属系ではないです。
タッチ感はカチカチ感の無いPCキーボードみたいな感じです。
慣れればピアノ和音も簡単にとれますしドラムラインはこっちで打った方が楽です!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ガレージバンドの打ち込み用, 2013/11/13
鍵盤は全く弾けませんが、打ち込み用に購入。
素人のDAWツールとしては気に入ってます。
ここがイマイチPOINT
・キーボードを叩くとカチャカチャとオモチャっぽい
・躯体が少し反っている(シーソー状態)

コレ一台でピアノ・ベース・ドラムパターンを打ち込んでいます。マウスでポチポチやるよりラクチンでいいですね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 Mac + Garageband で, 2012/3/25
コードの勉強がしたいとおもい、midiキーボードを探していたところ楽器店で見つけたものがnanoKEY2でした。

コードの勉強のほかにも、ふっとおもいついたメロディをメモしたい、ラジオ流れている曲に合わせてなんとなく弾き遊びたい、そんな瞬間を逃さずに鍵盤に触れられるのはnanoKEYの本体サイズならではです。 机の上に常に置いていても、空間的にも視覚的にも邪魔になりないソフトなデザインに仕上がっています。

セットアップも簡単で、付属のUSBケーブルを用いてMacに接続し、GarageBandを起動すればすぐキーボードとして使うことができます。GarageBandをバックグラウンドで立ち上げておけば、どんな時でも音が鳴らせるキーボードの完成です。

打鍵感はふわっとした感じで、慣れが必要かもしれませんが、価格を考えれば相応かと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 初心者にはぴったり, 2013/3/4
VocaloidKAITOV3を購入したところDTM環境も入っていたので、この際打ち込み用にと購入。
小学生のとき使っていた鍵盤ハーモニカよりさらに小柄で、白を選択したせいかカワイイ印象です。
デスクに置いても邪魔になりません。

押したときの手ごたえが軽く、キーがカチャカチャ音を立てます。
こだわりがある人ならイマイチと感じるのかもしれませんが、なにしろ超初心者なので
試しにカチャカチャやっている間に慣れてしまいました。問題ありません。

もし、これが不満に感じるなら、それは自分のDTMの腕が上がった時かもしれません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 机が広くなったよ, 2012/2/6
薄い。
小さい。
邪魔にならない。

Ubuntu11.10で挿しただけで使えてます。
LMMSでのリアルタイム入力や演奏に使ってます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 チョット使い辛い, 2014/7/11

まづ、M1 Le のシステムにて環境設定でオーディオ設定のデバイスの種類を MME にして入力ドライバー名をスピーカーに
ビット・レート・チャンネルは 16bit 44100Hz 2cH でバッファー数を3にしてサンプル数を618にまで下げれば、
レンテンシーが42 ms 位に下がるので、これ位であれば通常での使用には遅延無く使えると思います、
ただレンテンシーもこれが限界なのでこれ以上は下げない方が良いと思いますが、
もし、これ以上下げたい時は ASIO 対応のオーディオ・インターフェースにする必要があります。

この付属の M1 Le では私の持っている Korg M1 ハード・シンセよりも多くの音色が入っていますね、
そう云った意味では使い勝手の良いソフト・シンセですが、やはり限定されているデモ版 M1 Le では無く、
正規製品の M1 ソフト・シンセで3300音色を満喫したいと思いますね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 これは新たなキーボードです, 2013/5/12
通常の楽器的なキーボードではありません。上手なピアニストでも最初は弾きこなせないでしょう。
印象としては、PCのキーボードと楽器のキーボードを合わせた新しいキーボードと言う感じです。
持ち運びにも大変便利ですし、机周りもすっきり片づいていいと思います。
しかし、これ一台で曲を作るのは至難の業です。改めて黒鍵が立体であることのありがたみがわかりました。

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

¥ 6,372 ¥ 3,080
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する