パターン名(種類): 本体|変更

2013年7月13日
掃除機をかけるまでもないけど、ほこりや落ちた細かいゴミが気になる時、
このモップを使うと簡単にゴミを集めることができます。
マイクロファイバーが良いのか、しっかりとくっついてくれますので、
フロアワイパーのように途中から「押す」だけになることはほぼありません。

また、水拭きするときも大活躍です。
いつもは掃除機をかけるだけで、フロアリングの床拭きについては正直見て見ぬふりをしていました。
雑巾がけするのは、年に1回〜2回くらい・・・。
ウェットタイプのフロアワイパーを使ってもすぐ乾いてしまうのであきらめていました。

でも、このモップを使うと水拭きがとても楽にできます。
1回濡らすとリビングと部屋1つくらいは水拭きが持続します。
自己満足というところもあるかもしれないけど、仕上がりも非常に満足しています。

しつこすぎる汚れは、ふきんだけ取り外して雑巾のように使ってゴシゴシすることもできるので、
簡単な掃除にも、しっかり拭きたい掃除にも役に立つのでとても助かります。

2000円くらいするので、安いわけではないのですが、
柄の部分もとてもしっかりしていますし、ふきんの部分もしっかりしていて、洗って繰り返し使えるので価値ありです。
2013年11月12日
雑巾がけの手まが省けました。
ルンバでそうじした後に使っています。
月に一度の水ふきが、週2回以上でき家がぴかぴかです。
2015年3月6日
一般的な使い捨てシート式の方が、片付けが楽でいいです。
クロス(雑巾)を洗うのが面倒なら、購入を控えるべきです。
掃除後に、用具も掃除する必要があるので。
2014年7月7日
関東に住んでいる友人が、とてもいいからと勧めてくれました。
関西ではまだ売り出していないのか、我が家界隈では買うことができず、アマゾンさんで見つけて購入しました。
今まではクイックルワイパーの厚手ウエットタイプを使用していましたが、掃除するたびに数枚使うので不経済でした。
このマイクロファイバーモップはそのままでも、濡らしてでも使えるうえ、汚れたら洗えます。
しかもホコリが先に書いたものより格段取れます。
付属のダスターについたホコリを掻き出すものを使うより、ガムテープを使う方が簡単に早くホコリが取れます。
もちろんたくさんついているときはダスターを洗いますが…
とても便利で紹介してくれた友人に感謝です。
年末に購入!
廊下の端っこなどの埃が取りやすいし、家具が傷まない!
乾燥状態でも水ぶきにも使える!
バケツの中でくるくる回るタイプのモップにストレスを感じていたので。。。
此方のは、床に貼りついてお掃除しやすくなりました。
2種類のマイクロファイバーでこそぎ落してくれます。
モップに着いた毛や埃、ごみはカキ落としてくれる部品も付いています。
コレが案外便利!
商品が気に入ったものの、堅過ぎてモップが外せなくなった。
ネットで調べたが・・・手で外すしか方法なし!
年末年始休み中だったが、会社HPで問い合わせ!
休み明けまで数日かかったがTEL有!

言われた通りにやってみるがビクともしない!
今度は、何か棒のような堅いものを射しこんで、テコの要領で。。と言われて。。。
しばし考える!「下手をすると棒が曲がる。。。」
ステンレスのお玉なら硬いか・・・とお玉の柄を差し込みテコ~~!
簡単にパカッと外れた!
これで・・やっと・・・お洗濯出来る~~!万歳~~!
コレ、装着する時も結構力が要ります。

このモップのお仕事具合は☆5です!
2016年1月10日
水拭きには使いものにならない。床との摩擦でマットが直ぐ剥がれてしまいます。
2015年1月24日
ワイパーと迷いましたが洗って何度も使えるということで前から評判の良い3Mスコッチのモップを買いました。

まず、ごみ取りの点ですがかなりきれいにとれます。
掃除をしてても力を入れてる感がかなりあります。
ただ、床のごみをとってるうちにダマになったごみがモップから落っこちて
そこらへんに落ちてしまうのは残念。

水拭きの点では、こちらは素晴らしいと思いました。
かなりぞうきん掛けした感がありピカピカになります。

柄の部分は長いので、疲れない姿勢で掃除が出来るのは
いいですね。

またほかの方のレビューにありますが、モップの替えは
買っておいたほうが良いと思います。
私はからぶき用、水拭き用と分けています。
冬の時期ですと渇くまでかなりの時間がかかります。

使って一か月ですが買って損はない商品だと思います。
2016年4月26日
クイックルワイパーとゴミ取りと大差ない感じです。
洗えば使えるのが利点といえば利点かな。
2015年12月4日
しっかり出来てるし、使いやすい。ヘッドも上手く動いてくれます!
2016年6月12日
一般的なフローリングワイパーより一回り大きめのサイズです。
洗剤は使わずに水だけで濡らして少し強めに擦りながら掃除すると、ほとんどの汚れを除去できます。
少し大きめなので細かい部分の掃除がしずらい事もあり、本製品で水ぶきした後に市販のフローリングワイパーでからぶきする、という使い方をしています。
モップは掃除後簡単に水洗いし乾燥すれば再利用できます。
手軽に水ぶきができる良い製品と思います。