VINEメンバー2012年4月3日
以前はSANYO製感熱紙式の物で、
子機の液晶画面がほとんど見えなくなってもさらに5年以上我慢して使っていました。
ついに完全に壊れたため、Amazonで探して本品を格安で購入。
もう感熱紙式はほとんど無いのですね。
普通紙式は維持費がかかると思ったのですが、
Eメール添付が一般化して昨今の我が家ではほとんどFAXを使いませんし、
コピーとして使うには普通紙の方がはるかにきれいですよね。
さて本機はデカボタンでシンプルと銘打っています。
実用ではほとんど子機を使うのでデカくはないですが、
液晶はオレンジに濃い黒文字で見やすいです。
迷惑電話に対応するボタンは便利で使えそう。
色々な機能や変更も多くあるようですが、
先ずは初期設定のままで何ら問題ないと思います。
我が家はIPフォンですが、配線だけですぐ使えました。
打ち込みは日時と電話帳だけで、電話帳が子機から親機へ転送されるのは便利です。
2012年1月14日
登録すれば着信者名を知らせてくれるのがよい。ただお知らせ音声は、機会音ということが気になるかもしれない。プッシュボタンも大きく使いやすい。同じタイプを従来使っていたが、時代を経過したためか思ったよりコンパクトになっていた。
2012年1月5日
昨年の春から10年使い続けたFAXの調子が悪く
暮れから安くて簡単なものを探していました。
箱から出してコードを4箇所差し込むだけ。
うち1箇所は、子機の電池。
使用まで10分とかからず準備できました。
機能についても必要十分。
とてもよい買い物でした。
2012年1月18日
操作性は簡単で扱いやすい。難点は内蔵着信音の種類が少なく、個人的ではありますが、満足できる着信音がない事。
2012年1月5日
表示・ボタンが大きく、安価で色合いもよく、満足しています。
どうもありがとうございました。
2013年2月3日
使い始めて数ヶ月経ちますが、最低限の機能で十分。
本当は親機だけで使いたいけれど、子機がないと電話帳入力できないので、星マイナス1。
2012年12月17日
何もしないで、回線につないで留守録とファックスが使用出来る製品をさがして、
一番安い製品を選びました。プリントアウトのコスト、使用の手順、内臓されている
アナウンスなど少し不満がありますが、だいたい予想どうりです。
2013年4月14日
価格が価格なので多くは望めませんが、家庭用ファクスとして使い勝手も含め必要充分だと思います。
2013年12月10日
字が大きく目立つので実家の両親は喜んでくれました。使い買ってもよいそうです
2013年12月9日
購入以来現在に至っても全く問題なく重宝しています。大変満足しています。